Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit Chr(64

Sortieren mit Chr(64
24.04.2013 13:03:52
Gregor
Hallo zusammen
Ich sortiere mit folgendem Code aus dem Forum:
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lColumn = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(2, 1), Cells(lRow, lColumn + 4)).Sort _
Key1:=Range(Chr(64 + lColumn + 4) & 3), Order1:=xlAscending
In diesem Fall stehen die Sortierkriterien 3 Spalten nach der beschriebenen Spalte Zeile 1. Das geht bis + 6. Wenn die Sortierkriterien zB in lColumn plus 20 Spalten stehen, erhalte ich eine Fehlermeldung, dh. Key1:=Range(Chr(64 + lColumn + 20) & 3) funktioniert nicht. Es hat mit Chr(64 zu tun, dessen Funktion ich leider nicht verstehe. Wie muss ich da vorgehen.
Vielen Dank und Gruss
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren mit Chr(64
24.04.2013 13:10:08
Klaus
Hi Gregor,
Char(65) ist das große A,
Char(66) ist das große B und so weiter. Stichwort ASCII oder ANSI Tabelle.
In VBA benutzen manche diesen Trick, um aus Zahlen Spaltennummern zu generieren. Ist Blödsinn und funktioniert natürlich nur bis Spalte 26 ...
So sollte es gehen:
Range(Cells(2, 1), Cells(lRow, lColumn + 4)).Sort _
Key1:=Cells(3, lColumn + 4), Order1:=xlAscending

musst mal mit dem +4 rumspielen, kann sein dass das jetzt +5 oder +3 werden muss.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Ersetze diesen Schrottcode durch:
24.04.2013 13:13:15
EtoPHG
Wer macht denn sowas, Gregor?
Ersetze durch:Key1:=Cells(3, lColumn + n), Order1:=xlAscending
, wobei n dein Offset nach rechts darstellt
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Ersetze diesen Schrottcode durch:
24.04.2013 14:29:53
Gregor
Hallo ihr beiden
Vielen Dank für die Aufklärung, ich habe den Code ersetzt und klappt bestens.
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige