Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userformen auswählen...

Userformen auswählen...
27.04.2013 17:30:38
robert
Hi,
ich habe in einer Datei ca. 20 Userformen.
Kann man die auch so wie Textboxen ansprechen?
Me.Controls("Userform" & i).Show 0
wobei i eine Variable ist ( 1 bis 20 )
Geht sowas? bzw. welcher Weg wäre sonst möglich? ( Case oder If )
Gruß
robert

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier ein möglicher Weg
27.04.2013 18:32:16
Matthias
Hallo robert
Tabelle1

 AB
11vorhanden
22vorhanden
33vorhanden
44vorhanden
55vorhanden
66nicht vorhanden
7  
8  
9 Doppelklick in A


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


In Tabelle1 Option Explicit Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Not Intersect(Target, Range("A1:A6")) Is Nothing Then ZeigeUserform End If End Sub ins Modul
Option Explicit
Sub ZeigeUserform()
On Error GoTo ErrObj
Dim MyForm As Object
Select Case ActiveCell.Value
Case 1
Set MyForm = UserForm1
Case 2
Set MyForm = UserForm2
Case 3
Set MyForm = UserForm3
Case 4
Set MyForm = UserForm4
Case 5
Set MyForm = UserForm5
End Select
MyForm.Show
Exit Sub
ErrObj:
MsgBox "Dieses Formular gibt es nicht"
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/85096.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hier ein möglicher Weg
27.04.2013 18:47:27
robert
Hi Matthias,
danke für Dein Beispiel, so in etwa hatte ich es im Sinn ;-)
Die Möglichkeit-
Userform(variable).Show

wird es wohl nicht geben?
Ich stell noch mal auf offen-hab aber wenig Hoffnung zu meinem Wunsch.
Danke und Gruß
robert

AW: hier ein möglicher Weg
27.04.2013 21:50:19
Matze
Hallo Robert,
Matthias benutzt doch im Code ein Variable diese nennt sich "MyForm"
Du kannst auch mit Namen arbeiten ,musst dann dem entsprechend alles umschreiben.
Hier Matthias Musterdatei mit Namen:
https://www.herber.de/bbs/user/85100.xls
Ansonsten beschreibe genau was du machen möchtest.
Matze

Anzeige
Öhm,...
27.04.2013 21:57:09
Matze
Im Code der Tabelle1 schreib mal Anstelle:
Range("B1").Select ' Notlösung da nach Doppelklick die Zelle aktiv bleibt
dies hier:
Cancel = True
dann bleibt die Doppelklick Zelle nicht aktiv.
Matze

AW: hier ein möglicher Weg
27.04.2013 23:23:22
Nepumuk
Hallo robert,
klar geht das:
Public Sub Test()
    Dim strUserFormName As String
    strUserFormName = "UserForm1"
    UserForms.Add(strUserFormName).Show
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
leider nein.....
28.04.2013 07:18:54
robert
Hallo an Alle,
was ich machen will ist, dass wenn zB. in B1 eine 3 steht,
die UF3 gezeigt wird, wenn in B1 eine 17 steht, UF17 zeigen.
Und diese Variable von B3 möchte ich nutzen um
Userform(Cells(1,2)).Show zu erreichen.
Damit erspare ich mir die Case Version- wenn mein Wunsch realisierbar ist :-)
Gruß
robert

AW: leider nein.....
28.04.2013 09:16:58
Nepumuk
Hallo,
in das Modul der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Cells(1, 2)) Is Nothing Then
        If Not IsEmpty(Cells(1, 2).Value) Then
            UserForms.Add("UserForm" & Cells(1, 2).Text).Show
        End If
    End If
End Sub

Du solltest auf alle Fälle eine Gültigkeit in der Zelle B1 hinterlegen, so dass nur die gewünschten Werte eingegeben werden können. Sonst läufst du in einen Fehler.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
:-) wieder was gelernt - Danke ! kwT
28.04.2013 09:58:25
Matthias

Danke Nepumuk-OK :-) owT
28.04.2013 12:13:00
robert

B1 statt B3 sorry.... owT
28.04.2013 07:25:14
robert

neue Datei mit Code von Nepumuk
28.04.2013 09:57:11
Nepumuk
Hallo
Hab hier mal den Code von Nepumuk benutzt.
Das war mir neu, das es auch mit der Add-Methode geht.
https://www.herber.de/bbs/user/85102.xls
Gruß Matthias

Danke, so wird's gemacht ;-) gute Lösung-owT
28.04.2013 11:30:19
robert

Danke für die Rückmeldung ... kwT
28.04.2013 11:53:59
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige