Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)

ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
28.04.2013 20:55:34
Franz
Hallo Freunde,habe dies im Web gefunden...

Sub DokumenteneigenschaftAuslesen()
Dim i As Integer
Dim s As String
On Error Resume Next
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .BuiltinDocumentProperties.Count
s = .BuiltinDocumentProperties(i).Name & " : "
s = s & .BuiltinDocumentProperties(i).Value
Cells(i, 1).Value = s
Next
'Author ändern in "Nobody" mit…
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(3).Value = "Nobody"
'Last Author ändern bzw. zuletzt gespeichert von "Nobody2"
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7).Value = "Nobody2"
End With
End Sub

Die Eigenschaft(3)lässt sich anonymisieren, die Eigenschaft(7)leider nicht da der aktive Speicherungprozess dies wieder rückgängig macht.Geht das überhaupt?
Gruß aus dem schönen Frankenland
Franz D.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
29.04.2013 08:53:49
Bertram
Hallo Franz,
aus der Hüfte geschossen würde ich sagen, ändere deinen Username vor dem speichern in Nobody2 und anschließend wieder zurück.
Gruß
Bertram

AW: ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
29.04.2013 08:54:23
bst
Morgen,
nimm DSOFile 1.4, damit geht das. Siehe: http://www.xlam.ch/soscq/vbadsofile.htm
cu, Bernd
--
Option Explicit
Sub SetLastUser()
Dim objDSOReader As Object
Dim objDSODocument As Object
Set objDSOReader = CreateObject("DSOleFile.PropertyReader")
Set objDSODocument = objDSOReader.GetDocumentProperties("F:\Test\xxx.xls")
objDSODocument.LastEditedBy = "noone"
Set objDSODocument = Nothing
Set objDSOReader = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
29.04.2013 22:22:34
Franz
Hallo,
Danke schön an Bertram und Bst,ich werde die Tipps in einer ruhigen Minute anwenden.
Grüße
Franz D.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige