Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle(Spalten) bereinigen

Tabelle(Spalten) bereinigen
28.04.2013 21:45:46
alifa
Hallo,
meine Tabelle beinhaltet die ersten 18 Spalten(A-R)und 3830 Zeilen. In den verschiedenen Spalten wiederholen sich einige Werte. Wie kann ich mit einem Makro erreichen, dass alle Werte nur einmal erscheinen, ohne leere Zellen dazwischen. Es kommen höchstens 35 verschiedene Werte vor. Einige Spalten enthalten nur einen Wert, der sich 3830 Mal wiederholt. Danke im Voraus.
Gruß, Alifa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle(Spalten) bereinigen
28.04.2013 22:39:48
Mustafa
Hallo Alifa,
sollen die Unikate Pro Spalte aufgelistet werden oder über den gesamten Bereich ?
Sollen die Doppelten gelöscht werden oder die Unikate in eine neue/andere Tabelle geschrieben werden ?
Eine Beispielmappe wie es ist und wie es aussehen soll wäre hilfreich.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: Tabelle(Spalten) bereinigen
28.04.2013 23:16:25
alifa
Hallo Mustafa,
alle Mehrfachen sollen gelöscht werden, in der Original-Tabelle. Beispiel: Wenn in Spalte A, ab Zeile 3(alle Spalten beginnen mit Zeile 3) die Werte 2,3,4,4,4,4,6,6,6... stehen, soll nachher 2,3,4,6...stehen, ohne leere Zellen dazwischen. Die Tabelle schrumpft auf wenige Werte, pro Spalte. In einigen Spalten kann auch nur ein Wert stehen. Dieser Wert ist dann z.B. in Zeile 3, Spalte 5 zu finden.
Gruß aus dem Oberbergischen

Anzeige
Ohne Duplikate - für mehrere Spalten
29.04.2013 01:00:42
Erich
Hi Erhard,
probier mal

Option Explicit
Sub NoDups()
Dim oDic As Object, arQ, arZ(), ss As Long, zz As Long, arT
Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Quelle")                        ' Quelldaten-Blatt
arQ = Intersect(.Columns("A:R"), .Rows("3:" & Application.Max _
(3, .UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1))).Value
End With
ReDim arZ(1 To UBound(arQ), 1 To UBound(arQ, 2))
For ss = 1 To UBound(arQ, 2)
For zz = 1 To UBound(arQ)
If Not IsEmpty(arQ(zz, ss)) Then oDic(arQ(zz, ss)) = 0
Next zz
arT = oDic.Keys
For zz = 1 To oDic.Count
arZ(zz, ss) = arT(zz - 1)              ' in Ergebnisarray
Next zz
oDic.RemoveAll
Next ss
With Sheets("Quelle")                  ' Ausgabeblatt (hier Quelle)
.Cells(3, 1).Resize(UBound(arQ), UBound(arQ, 2)) = arZ
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Ohne Duplikate - für mehrere Spalten
29.04.2013 07:48:03
alifa
Hallo,
vielen Dank an alle Beteiligten! Das Makro von Erich passt perfekt.
Viele Grüße, Erhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige