Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen zwischen Daten eingeben

Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 14:52:57
rieckmann
Hallo,
ich habe in den Spalten "J" ab Zeile 2 auf mehreren Tabellenblätter folgene Zeichen stehen.
Harb.524
Harb.589
Harb. 589
Harb. 478
Harb.789
Harb. 587
usw.
Mal ist es mit, und mal ohne Leerzeichen zwischen Punkt und Zahl geschrieben.
Das gewünschte Format ist aber mit Leerzeichen "Harb. 932"
Ich möchte das nicht über Hilfsspalten und Formeln machen !
Gibt es eine VBA-Möglichkeit das Format aus allen Tabellenblätter dieser Mappe in
jeweils der Spalte "J" ab der 2 Zeile (wegen Überschrift) in das Format Harb. 457
(also mit Leerzeichen) zu bringen ?
Gruß
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 15:01:24
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Option Explicit
Sub trennen()
Dim Loletzte As Long
Dim LoI As Long
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Sheets
With WsTabelle
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 10)), _
.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For LoI = 2 To Loletzte
.Cells(LoI, 10) = Left(.Cells(LoI, 10), 5) & " " & Right(.Cells(LoI, 10), 3)
Next LoI
End With
Next WsTabelle
End Sub

AW: Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 15:18:19
rieckmann
Hallo und danke für die schnelle Arbeit.
Funktioniert gut.
Leider hatte ich vergessen das die Zahlen auch mal über 1000 gehen,
also so z.B. "Harb.1022"
Mit dem Code fällt die 1 weg, und es sieht so aus "Harb. 022"
Was muss da nun geändert werden ?
Gruß
Fred

Anzeige
AW: Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 15:19:56
Hajo_Zi
Hallo Fred,
bentze den Code von Rudi.

AW: Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 15:24:52
rieckmann
O.K.
Danke dir.

AW: Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 15:03:56
Rudi
Hallo,
wenn das Leerzeichen hinter dem . das einzige ist:
Sub aaa()
Dim wks As Worksheet
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
With wks
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 10), .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp))
rngC = Replace(Replace(rngC, " ", ""), ".", ". ")
Next
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Leerzeichen zwischen Daten eingeben
30.04.2013 15:24:24
rieckmann
Hallo Rudi,
bei deinen Code funktioniert es auch mit den 1000 !
Gruß und vielen Dank
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige