Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Caption f. CheckBox

Caption f. CheckBox
03.05.2013 14:07:24
Michael
Hallo,
leider habe ich im WWW noch keine passende Lösung für meine Herausforderung gefunden:
Im Tabellenblatt 4 habe ich 6 Checkboxen (ActiveX-Elemente). Deren Caption möchte ich so verknüpfen, dass sie dem Wert der Zelle "Haus_1", "Haus_2"..... annimmt.
"Haus_1" ist der Name einer Zelle, deren Wert sich verändern kann. Diese Zelle steht auf einem separaten Datenblatt.
Hat wer nen Tipp?
Danke und Gruß
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Caption f. CheckBox
03.05.2013 14:17:28
EtoPHG
Hallo Micha,
Eine Checkbox kann nur den Wert WAHR oder FALSCH annehmen (theoretisch noch Null). Die .Caption Eigenschaft ist rein deskriptiv und hat nichts mit der .LinkedCell Eigenschaft am Hut.
Du musst also eine Formel konstruieren, die dir abhängig vom Wahrheitswerte der verknüpften Zelle deinen Ausdruck generiert. Da ich nicht weiss, welche Zellen du mit welchen Checkboxen verknüpft hast, kann ich dazu keinen konkreten Vorschlag machen.
Gruess Hansueli

AW: Caption f. CheckBox
03.05.2013 14:33:20
Michael
Hallo Hansueli,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich fürchte jedoch ich habe mich missverständlich ausgedrückt.
Checkbox 1-6 stehen auf Tabellenblatt 4
Tabellenblatt 3 enthält 6 Zellen mit dem Namen Haus_1, Haus_2,...,Haus_6.
Wenn ich in die Zelle "Haus_1" 5 Zimmer eintrage soll die Checkbox1 als Caption "5 Zimmer" haben.
Wenn ich in die Zelle "Haus_1" morgen 3 Zimmer eintrage soll die Checkbox1 als Caption "3 Zimmer" bekommen.
Die Ausgabe WAHR oder FALSCH ist ja das "Ergebnis" der Checkbox das ich über LinkedCell abfragen kann.
Gruß Micha

Anzeige
Das ist doch unnötig kompliziert, wenn die ...
03.05.2013 14:44:35
Luc:-?
CheckBoxes nun schon mal ins TabBlatt eingebettet sind, Micha;
gib der Spalte mit denen eine entsprd Breite, setze die Boxes ganz nach links und verzichte auf die Caption. Stattdessen hole den Text zu ihnen per Direktverweis bzw ZellNamensAngabe von Tab3 in die gleiche Zelle, ggf (auch per Formatierung möglich) mit Einrückung links. Fertig!
Gruß Luc :-?

AW: Das ist doch unnötig kompliziert, wenn die ...
03.05.2013 15:16:07
Michael
Hallo Luc,
Lösung bereits umgesetzt - DANKE!
Sah vor lauter Wald keinen einzigen Baum!
Jetzt ist es Zeit fürs WE.
Viele Grüße, Micha

Na, denn ma rin ins WE-Vajnüjn! ;-) Gruß owT
03.05.2013 18:32:38
Luc:-?
:-?

AW: Caption f. CheckBox
03.05.2013 14:44:37
Luschi
Hallo Micha,
per Vba geht das so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'wenn 'Haus_1' ein Arbeitsmappen-Name ist
If Target = ThisWorkbook.Names("Haus_1").RefersToRange Then
Me.OLEObjects("CheckBox1").Object.Caption = Me.Names("Haus_2").RefersToRange.Value
End If
'O D E R  wenn 'Haus_1' ein Tabellenname ist
If Target.Address = Me.Names("Haus_1").RefersToRange.Address Then
Me.OLEObjects("CheckBox1").Object.Caption = Me.Names("Haus_2").RefersToRange.Value
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige