Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktuelles Datum

aktuelles Datum
13.05.2013 15:13:45
Manfred
Hallo zusammen,
ich komme irgendwie nicht weiter, das Makro läuft nicht und ich weis nicht warum.
Kann mir jemand sagen warum ? Wäre sehr nett.
Das Makro sollte das aktuelle Datum in Zeile D in die Mitte des Bildschirms stellen, soweit dies geht.
Es werden später ca. 20 verschiedene Kalender-Blätter für andere Personen angelegt. Da sollte es auch funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/85309.xlsm
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelles Datum
13.05.2013 15:28:15
Klaus
Hallo Manfred,
in der Mappe sind keine Makros.
ich finde zwei Functions,
Function istFeiertag(datum, Feiertage)
und
Function bewFeiert(Ja As Integer) As Date
sowie ein minimales delete-Makro in WorkbookOpen. Aber nichts, was irgendwie auf "das aktuelle Datum" oder "Mitte des Bildschirms" schließen lässt.
Allerdings gibt es zwei versteckte Buttons mit ungültigen Makrobezügen.
Magst du deine Mustermappe bitte nochmal überprüfen?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: aktuelles Datum
13.05.2013 15:43:20
Manfred
Hallo Klaus,
ich habe jetzt mal was reingemacht, aber ich versteh nicht wies funktionieren soll.
https://www.herber.de/bbs/user/85311.xlsm
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Anzeige
AW: aktuelles Datum
13.05.2013 16:12:40
hary
Hallo Manfred
ich nehme an es sind immer alle Datums in Zeile 4 und auch alle vorhanden.
Probier mal. Code in den Code der Arbeitsmappe.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name  "Feiertage" Then ' alle Blaetter ausser Feiertage
Cells(4, Application.Match(CLng(Date), Rows(4), 0)).Select
End If
End Sub

gruss hary

AW: aktuelles Datum
13.05.2013 16:20:02
Manfred
Hallo Hary,
jupi do, tolle Sache es funtzt.
Recht herzlichen Dank für deine Unterstützung.
Der Fall ist abgeschlossen.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige