Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF_Textbox_Enter

UF_Textbox_Enter
20.05.2013 09:07:21
chrissi
Hallo,
ich habe eine Userform mit 50 TextBoxen,
wenn ich eine TextBox auswähle soll sich die Farbe ändern.
Mein Code:

Private Sub TextBox1_Enter()
With TextBox1
If .BackColor = &HE0E0E0 Then
.BackColor = &HFF00&
ElseIf .BackColor = &HFF00& Then
.BackColor = &HE0E0E0
End If
txt1.SetFocus
End With
End Sub
Private Sub TextBox2_Enter()
With TextBox2
If .BackColor = &HE0E0E0 Then
.BackColor = &HFF00&
ElseIf .BackColor = &HFF00& Then
.BackColor = &HE0E0E0
End If
txt1.SetFocus
End With
End Sub

Private Sub TextBox3_Enter()
With TextBox3
If .BackColor = &HE0E0E0 Then
.BackColor = &HFF00&
ElseIf .BackColor = &HFF00& Then
.BackColor = &HE0E0E0
End If
txt1.SetFocus
End With
End Sub

usw. bis 50
Nun ist es so, dass sich beim erstenmal wenn ich z.B. Textbox1 auswähle alle anderen
TextBoxen ebenfalls grün färben.
klicke ich alle einzeln an wird die normale Farbe erstellt.
wo Liegt der Fehler?
Danke!
Gruß
Chrissi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF_Textbox_Enter
20.05.2013 09:58:11
Oberschlumpf
hi Chrissi
eine Bsp-Datei mit z Bsp nur eben 3 Textboxen wäre schön.
Zumindest ich kann den von dir gezeigten Code nicht im Kopf durchlaufen lassen, weil ich im Kopf keine Textboxen habe, die sich farblich ändern.
Ciao
Thorsten

AW: UF_Textbox_Enter
20.05.2013 12:51:36
chrissi
Hallo Thorsten,
das Problem konnte ich selbst lösen!
Die TextBoxen haben sich in unterschiedlichen Frames befunden
z.B. Frame1 TextBox 1-10 und so wurden diese alle angesprochen.
Habe Frame entfernt, jetzt funkts.
Danke!
Gruß
Chrissi

oh mann!
20.05.2013 12:58:29
Oberschlumpf
Hi Chrissi
Siehst du jetzt, wie wichtig Bsp-Dateien sind?
Hättest du deine Frage nicht selbst beantworten können, und hätte ich schon versucht, zu antworten, rate mal, wer von uns Beiden seine Zeit nicht nur gratis für dich - sondern auch noch umsonst investiert hätte?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige