Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

text suchen

text suchen
20.05.2013 08:20:24
stef26
Hallo Zusammen,
hab im Archiv gestöbert, aber nicht wirklich was passendes gefunden...
(kanns auch leider wg. mangelder VBA Kenntnisse nicht umsetzen)
Möchte im Tabellenblatt "SUCHEN" in Zelle A1 einen Suchbegriff eingeben, der
dann im Tabellenblatt "Datenbank" gesucht werden soll. Nun sollen alle im
Tabellenblatt "Datenbank" übereinstimmende Texte (Spalte B) deren Zelle der Spalte B und D
in das Tabellenblatt "SUCHEN" zurückgeschrieben werden.
Beispiel: gebe in "SUCHEN" Zelle A1 den Text "geber" ein
Arbeitgeber 15,27
ABCgeber 9,14
Gebermann 1,95
Wie könnte das aussehen ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text suchen
20.05.2013 08:38:35
Klaus
Hi Stef,
lad uns doch mal eine Musterdatei hoch. Aus deinem Text wird nicht klar, wo was steht und wo was hinsoll, oder was wo in der Datenbank steht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: text suchen
20.05.2013 10:34:51
stef26
Danke für die schnelle Antwort,
sorry das ichs so schlecht erklärt habe. Hier findest du die Test XLS. Orginal hab ich leider
in der Arbeit, aber zum Verständnis müsste diese reichen...

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/85410.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


:-)
Stef26

per Klassikerformel
20.05.2013 11:05:34
CitizenX
Hi,

Arbeitsblatt mit dem Namen 'SUCHEN'
 AB
1Test 
2BeschreibungZeitwert
3Testbox0,5
4Tester0,25
5Testschrift2,5
6  
7  

ZelleFormel
A3{=WENN(ZÄHLENWENN(Datenbank!$B$2:$B$99;"*"&$A$1&"*")>=ZEILE(A1);INDEX(Datenbank!$B$2:$B$99;KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(SUCHEN($A$1;Datenbank!$B$2:$B$99));ZEILE($1:$98));ZEILE(A1)));"")}
B3=WENN(LÄNGE(A3);SVERWEIS(A3;Datenbank!$B$2:$D$99;3;0);"")
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
Grüße
Steffen

Anzeige
AW: text suchen
20.05.2013 11:09:54
hary
Moin
Hab nur 2007, aber vlt.laueft das Makro auch unter 2003.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/85411.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


gruss hary

Texte auflisten
20.05.2013 11:10:20
WF
Hi,
schreib in Deiner Tabelle "SUCHEN" in K3 (Hilfsspalte) folgende Arrayformel:
{=KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(SUCHEN(A$1&"*";Datenbank!B$2:B$99));ZEILE($G$2:$G$99));ZEILE(A1))}
runterkopieren
in A3 dann:
=WENN(ISTZAHL($K3);INDEX(Datenbank!B:B;$K3);"")
nach unten und nach rechts kopieren
Salut WF
ohne die Hilfsspalte K ginge es natürlich auch - dann müsste man aber diese Formel in alle Index-Formeln einbauen

Anzeige
AW: ein paar Lösungsvorschläge ...
20.05.2013 11:59:21
stef26
DANKE AN ALLE für die vielen Vorschläge !!!!!!!!!
:-)
Stef26

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige