Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Subtotal mit Variablen

Subtotal mit Variablen
04.06.2013 10:57:36
Seb
Hallo liebe VBA Gemeinde,
ich habe mal wieder nen kleiens Problemchen.
Ich habe eine Tabelle, in welcher ich neue Zeilen einfüge. Diese bekommen dann die Subtotal Formel:
Allerdings muss ich dort ein "von - bis" einfügen, da nur die Daten miteinbezogen werden sollen, welche unter der Überschrift aufgelistet werden:
Als Beispiel:
[->Zeileneinfügung]: Subtotal [Mitarbeiter 1 - 3 ]
Mitarbeiter1: 14
Mitarbeiter2: 23
Mirarbeiter3: 11
[->Zeileneinfügung]: Subtotal [Mitarbeiter 4 - 5 ]
Mitarbeiter4: 12
Mitarbeiter5: 31
So, die Formel sieht da wie folgt aus:
.Formula = "=Subtotal(9,B1:B4)"
jetzt muss ich ja B1:B4 gegen meinen variablen Bereich austauschen, aber wie?
Eigentlich kann ich eine Range ja auch mit Range(Cells(var1,var2),Cells(var3,var4)) angeben, dass funktioniert hier aber iwie nicht :/
Beste Grüße,
Seb

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Subtotal mit Variablen
04.06.2013 11:08:21
Klaus
Hallo Seb,
so:
TmpTxt = Range(Cells(var1, var2), Cells(var3, var4)).Address
.Formula = "=Subtotal(9," & TmpTxt & ")"

oder kürzer und unübersichtlicher so:
.Formula = "=Subtotal(9," & Range(Cells(var1, var2), Cells(var3, var4)).Address & ")"
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Subtotal mit Variablen
04.06.2013 11:11:57
Rudi
Hallo,
.Formula = "=Subtotal(9," & Range(Cells(var1,var2),Cells(var3,var4)).Address &")"
oder
.FormulaR1C1 = "=Subtotal(9,R" &var1 &"C2:R" &var3 &"C2)"
Gruß
Rudi

AW: Subtotal mit Variablen
07.06.2013 12:58:31
Seb
Hey Danke noch mals für eure Hilfe!
Hat funktioniert: habe mich für Klaus "unübersichtliche" Variante entschieden ;)
Beste Grüße,
Seb
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige