Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei altem Problem

Hilfe bei altem Problem
10.06.2013 09:19:47
Manfred
Hallo,
Google hat mich in dieses Forum geführt, da ich auf der Suche nach einer Formal/Macro für meine Tabelle bin.
Ich möchte die Formel, welche hier :
Link
von HermannZ gebracht wird für meine Tabelle nutzen. Da der Beitrag im Archiv ist, dachte ich, ich mache einen neuen auf.
Mein Problem ist, dass ich in der Zelle, in der ich die Formel eingebe gar keinen Wert erhalte.
Meine Formel:
L8=WENN(SUMME(WENN(C$8:C$18="";0;1/ZÄHLENWENN(C$8:C$18;C$8:C$18))) < ZEILE(C8);"";INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(C$8;;;ZEILE($1:$10));C$8:C$18)=1;ZEILE(C$8:C$18));ZEILE(C8))))
Die Werte befinden sich im Feld C8;C18 (Zahlenwerte von 0001-9999. Ausgabe soll in Feld L8,L9 ff erfolgen.
Ich kann leider keinen Fehler entdecken. Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
MfG
Manfred

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei altem Problem
10.06.2013 09:24:31
Hajo_Zi
Hallo Manfred,
Du hast schon beachtet das es eine Array Formel ist?
Gruß Hajo

AW: Hilfe bei altem Problem
10.06.2013 09:24:44
Rudi
Hallo,
hast du die Formel als Matrixformel eingegeben?
Gruß
Rudi

AW: Hilfe bei altem Problem
10.06.2013 09:36:31
Manfred
Also du meinst mit strg+shift die Formel beenden? Das habe ich nun, der Fehler bleibt aber trotzdem bestehen

Beispielmappe? owT
10.06.2013 09:46:48
Rudi

ZEILE(F33C8) ? owT
10.06.2013 10:02:01
Matthias

AW: ZEILE(F33C8) ? owT
10.06.2013 10:07:36
Manfred
...Keine Ahnung wie das dort hin gelangt ist, evtl habe ich einen fehler beim kopieren gemacht. Aber das ist/löst nciht das Problem

Anzeige
Die ersten Wenn-Formeln sind alle WAHR ...
10.06.2013 10:16:13
Matthias
Hallo
Userbild
deshalb bekommst Du überall einen Leerstring als Dann_Wert zurück
Gruß Matthias

AW: Die ersten Wenn-Formeln sind alle WAHR ...
10.06.2013 10:31:20
Manfred
Hallo Mathias,
Das Problem wurde bereits behoben.
Vielen Dank für deine Hilfe
mfg
Manfred

AW: Beispielmappe? owT
10.06.2013 10:07:49
Rudi
Hallo,
BCDEFGHIJKLM
7Vorgang:Arbeitsplatz:Vorgangsart:Handhabung:Datum:Zeiten:Besonderes:  o.Doppelte
8100001Normal      0001
9200101Normal      101
10300099Normal      99
11400999Außerhalb      999
12500099Normal      41
13600041Normal      954
142000954Normal       
15          

ZelleFormel
M8=C8
M9{=WENN(SUMME(ZÄHLENWENN(C$8:C$29;M$8:M8))>=SUMME((C$8:C$29<>"")*1);"";INDEX(C:C;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(M$8:M8;C$8:C$29)=0)*(C$8:C$29<>"");0)+7))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Beispielmappe? owT
10.06.2013 10:20:06
Manfred
Hallo Rudi,
Vielen Dank für deine Lösung funktioniert soweit wie gewollt :)
Nun möchte ich jedoch, dass genau das in der gesamten Mappe durchgeführt wird. Wie sähe die Formel aus, wenn ich dies nun auf die gesamte Mappe übertragen möchte und dann zB auf Blatt 1 die Ausgabe erscheint?
Geht das noch mit per Matrix-Formel oder müsste ich dazu schon in VBA?
Gruß
Manfred

AW: Beispielmappe? owT
10.06.2013 15:08:37
Manfred
Ich möchte hier niemanden zur Last fallen, aber könnte man mir evtl einen Tip geben, wie ich die Lösung auf die ganze Mappe umsetze?
Das wäre super.
mfg
Manfred

Umsetzung der Lösung auf ganze Mappe
10.06.2013 15:29:18
Manfred
Ich war mir bis eben eben nicht bewusst wofür dsa Kürzel "owT" steht... nun weiß ich es. Man lernt ja nie aus!
*push

Anzeige
AW: Hilfe bei altem Problem
10.06.2013 10:19:02
fcs
Hallo Manfred,
in deiner Formel sind noch verschiedene Fehler.
Zeile(C8) muss durch Zeile(A1) ersetzt werden.
Zeile($1:$10) muss durch ZEILE($1:$11) ersetzt werden
Gruß
Franz
Quelle

 L
81

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L8{=WENN(SUMME(WENN(C$8:C$18="";0;1/ZÄHLENWENN(C$8:C$18;C$8:C$18))) < ZEILE(A1); "";INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(C$8;;;ZEILE($1:$11)); C$8:C$18)=1;ZEILE(C$8:C$18)); ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Hilfe bei altem Problem
10.06.2013 10:28:39
Manfred
Hallo Franz!
Auch Dir sei gedankt, deine Änderung funktioniert tadellos!
MfG
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige