Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Gruppenboxen im aktiven Blatt ausblenden.

Alle Gruppenboxen im aktiven Blatt ausblenden.
13.06.2013 10:42:33
Simon
Hallo Leute,
ich würde gerne alle Gruppenboxen, in einem Arbeitsblatt, per Makro ausblenden lassen.
Das müsste doch, via for each und einer Schleife (also wenn Groupbox sichtbar, dann ausblenden) ein lösbares Problem sein? Ich hab es jetzt länger selbst versucht, bin aber die Problematik, hat mir meine Grenzen aufgezeigt. :(
Vielen Dank für eure Hilfe im voraus!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was sind Gruppenboxen ?
13.06.2013 12:11:59
Rudi
Hallo,
sind mir in vielen Jahren noch nicht begegnet.
Gruß
Rudi

AW: Alle Gruppenboxen im aktiven Blatt ausblenden.
13.06.2013 13:00:33
UweD
Hallo
so...
das zählen fehlt noch

For i = 1 To 10
ActiveSheet.Shapes("Group Box " & i).Visible = False
'ActiveSheet.Shapes("Group Box " & i).Visible = True
Next

AW: Alle Gruppenboxen im aktiven Blatt ausblenden.
13.06.2013 13:26:23
UweD
Hallo nochmal
was besseres fällt mir nicht eine

Dim i%, s
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Name Like "Group Box*" Then
s.Visible = False
's.Visible = True
End If
Next

AW: Alle Gruppenboxen im aktiven Blatt ausblenden.
13.06.2013 15:06:32
Simon
Hallo UweD, danke für deine Antwort. Ich werde ausprobieren, ob ich das so hinbekomme. Und ich habe etwas Verwirrung gestifftet, dadurch, das ich den deutschen Namen mit dem englischen kombiniert habe o_O.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige