Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob Zahl oder nicht

Abfrage ob Zahl oder nicht
13.06.2013 16:56:21
Martin
hallo!
ich habe folgendes problem. ich muesste mit dem eingabefenster sicherstellen, dass nur positive zahlen eingegeben werden koennen. leider nimmt mein code auch alle anderen werte. nur bei keiner eingabe springt er zum msg fenster. danke im voraus fuer eure hilfe!
gruss, martin
das ist mein momentaner code:
  • 
    Sub SectorID()
    Dim strSectorID As String, OK As Boolean, i As Integer
    strSectorID = InputBox("Please enter the required Sector ID: ", "Sector ID Search")
    OK = True
    Do
    For i = 1 To Len(strSectorID)
    If Mid(strSectorID, i, 1)  "9" Then
    OK = False
    Exit For
    End If
    Next
    Loop Until OK Or inpt = "" 'leere Eingabe bzw "Abbrechen" als Abbruchbedingung akzeptieren
    If strSectorID = "" Then
    MsgBox "Wrong Input!"
    Exit Sub
    End If
    Sheets("Sheet1").Select
    Range("G1").Value = strSectorID
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Abfrage ob Zahl oder nicht
    13.06.2013 17:34:52
    Firmus
    Hi Martin,
    mit untenstehendem Fragment sollte es klappen.
    "Option Explicit" - solltest Du verwenden, dann erkennt VBA fehlende Definitionen (inpt)
    Gruss
    Firmus
    Sub SectorID()
    Dim strSectorID As String, OK As Boolean, i As Integer
    OK = True
    Do
    strSectorID = InputBox("Please enter the required Sector ID: ", "Sector ID Search")
    For i = 1 To Len(strSectorID)
    If Mid(strSectorID, i, 1) "9" Then
    OK = False
    Exit For
    End If
    Next
    Loop Until OK Or strSectorID = "" 'leere Eingabe bzw "Abbrechen" als Abbruchbedingung akzeptieren
    ...
    ...

    Anzeige
    AW: Abfrage ob Zahl oder nicht
    13.06.2013 17:56:46
    Martin
    hallo firmus!
    danke fuer deine rasche hilfe! nun passt es! ich hab nun die loop schleife herausgenommen, habe bemerkt, dass die nicht optimal ist. unten siehst du nochmals meinen code.
    danke und viele gruesse,
    martin
    Sub SectorID()
    Dim strSectorID As String, OK As Boolean, i As Integer
    OK = True
    strSectorID = InputBox("Please enter the required Sector ID: ", "Sector ID Search")
    For i = 1 To Len(strSectorID)
    If Mid(strSectorID, i, 1)  "9" Then
    OK = False
    Exit For
    End If
    Next
    If strSectorID = "" Or OK = False Then
    MsgBox "Wrong input - Only numbers are accepted!"
    Exit Sub
    End If
    Sheets("Sheet1").Select
    Range("G1").Value = strSectorID
    End Sub/pre>
    

    Anzeige
    Application.Inputbox Type:=2
    13.06.2013 18:11:07
    ransi
    HAllo
    Versuch mal so:
    Option Explicit

    Sub SectorID()
        Dim strSectorID
        strSectorID = Application.InputBox("Please enter the required Sector ID: ", "Sector ID Search", , , , , , 1)
        If strSectorID <> False Then 'Abbrechen
            If strSectorID - Int(strSectorID) = 0 Then
                Sheets("Sheet1").Range("G1").Value = strSectorID
                Else:
                MsgBox "Flasche Eingabe"
            End If
        End If
    End Sub



    ransi

    Anzeige
    AW: Application.Inputbox Type:=2
    13.06.2013 18:26:42
    Martin
    hallo ransi!
    danke fuer deinen code. funktioniert super, bis auf ein problem, er akzeptiert negative zahlen. kannst du mir da noch eine hilfestellung geben?
    danke, lg
    martin

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige