Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechteck Positionieren

Rechteck Positionieren
16.06.2013 12:08:31
stef26
Hallo Zusammen,
ich würde gerne eine Rechteck immer auf die aktive Zeile verschieben.
Bräuchte dies um gewisse Zellen hervorzuheben. Makros die ich gefunden habe scheitern meist an den bedingten Formatierungen.
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 8").ActiveRow
Habs so probiert, funktioniert aber nicht.
Weiß jemand was da falsch dran ist ?
Stef26

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechteck Positionieren
16.06.2013 12:12:56
Hajo_Zi
Du möchtest also mit dem Rechteck verhindern das was in die aktuelle Zelle eingegeben werden kann?
Warum schützt Du die Tabelle nicht?

AW: Rechteck Positionieren
16.06.2013 15:49:12
stef26
Hallo Hajo,
brauchs zum hervorheben einer Zeile. Mache das Rechteck über gewisse Zellen lang und
mach das Rechteck halbtransparent, so wird jede Zelle hinter dem Rechteck etwas heller
gekennzeichnet, was super ist nicht in der Zeile durcheiander zu kommen.
Blatt ist geschütz und natürlich werden nur die geschützten Zellen so gekennzeichnet.
Zeilen kennzeichnen funktioniert somit viel besser als jedes Makro, das man im Netz finden kann,
da bei diesen Makros zwar die Zeilen markiert werden, jedoch bei bedingten formatierungen
nicht funktionieren...
Frage wurde mitlerweile aber beantwortet.
Danke trotzdem
Gruß
Stef26

Anzeige
AW: Rechteck Positionieren
16.06.2013 12:36:11
hary
Moin Stef
meinst du so? Code in den Code der Tabelle.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 8").DrawingObject.Top = ActiveCell.Top
End Sub

gruss hary

AW: Rechteck Positionieren
16.06.2013 15:41:56
stef26
Super Danke funktioniert klasse.
DANKE
Stef26

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige