Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Export macht Probleme beim Format

PDF Export macht Probleme beim Format
21.06.2013 21:45:27
Martin
hallo!
bitte wieder um hilfe. mein code exportiert das active sheet als pdf auf den dektop.das funktioniert ansich sehr gut, nur in bestimmen zellen wird die formatierung unleserlich.
mir ist aufgefallen, dass bestimmte schriftarten gar nicht gut funktionieren. im untenstehenden screenshot ist das problem besser zu sehen. es sind in dieser zelle recht viele zeilenumbrueche, die ich nicht verhindern kann, da die quelldatei von anderer seite kommt.
vielen dank im voraus,
liebe gruesse,
martin
das ist der code:

Sub PDF_Print_Sheet_gut()
'Modifiziert
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWindow.SelectedSheets
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = ""
'.Zoom = False
'.FitToPagesTall = 0
End With
Cells.EntireColumn.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlDot
Cells.EntireColumn.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlDot
Cells.EntireColumn.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDot
Cells.EntireColumn.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlDot
Cells.EntireColumn.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlDot
Rows("1:1").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.CenterHeader = "Amiri Flight - SPOC Contingency Sheet - TOP SECRET"
.LeftFooter = "&""-,Fett""&8 &A" & Chr(10) & "Amiri Flight"
'CenterFooter = "Printed by:  " & Environ("username")  'Das waere mit Username Zusatz,   _
_
_
so wie der User am Computer angemeldet ist
.CenterFooter = "TOP SECRET!"
.RightFooter = "&8&D  -  &t" & Chr(10) & "Page &P of &N"
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
With wks
.Select
'"C:\Users\" & Environ("Username") & "\Desktop\" & .Name & ".pdf"
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"\\psf\Home\Desktop\" & .Name & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End With
Next wks
End Sub

im excel schaut dieser text so aus:
"Task Reference 1.4
Check if station has a contract with a fuel provider at destination, check list below
a) If no contract: Follow up on task ""Request Fuel Quote""
b) If contracted: Follow up on task ""Arrange fuel""
1 Africa Egypt Cairo CAI ASM
2 Europe Spain Barcelona BCN Air BP
3 Europe Italy Rome CIA Air Total
4 Europe Italy Milan MXP Air Total
5 Europe France Paris LBG Shell
6 Europe France Nice NCE Air BP
7 Europe UK London LGW Air BP
8 Europe UK London LHR Air BP
9 Europe UK London STN Air Total
10 America USA New York JFK WFS
11 America USA Los Angeles LAX WFS
"
im pdf dann so:
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Export macht Probleme beim Format
22.06.2013 07:03:59
Oberschlumpf
Hi Martin
Und wenn du vor dem Start deines Makros die Schriftart aller betroffenen Zellen z Bsp in Arial änderst?
Wenn das nich "deine" Lösung ist, dann zeig uns doch bitte mal ne Bsp-Datei, in der man deine Problembeschreibung nachvollziehen kann.
Ciao
Thorsten

AW: PDF Export macht Probleme beim Format
22.06.2013 12:36:40
Martin
hallo thorsten!
danke fuer deine antwort. ich habe schon versucht auf arial umzustellen, dann gehen wenigstens die fragezeichen am ende der woerter weg. leider bleibt immer noch das problem mit den uebereinandergeschobenen woertern (zeilen). ich hoffe, dass es mit dem screenshot halbwegs ersichtlich ist (der shot ist vom pdf).
es kommt nur dort vor, wo der zelleninhalt so gross ist, dass nicht einmal auf der zeilen hoehe 409,5 alles zu sehen ist. darum dachte ich mir, als einfachste loesung, ich generiere ein pdf, welches ich am desktop ablege. was meinst du, ist das, wenn die formatierung noch passen sollte, eine gute loesung?

Anzeige
AW: PDF Export macht Probleme beim Format
22.06.2013 13:27:06
Martin
hallo thorsten!
ich glaub herausgefunden zu haben, wo das problem liegt. nur braeuchte ich jetzt noch eine loesung. das pdf macht die einzelnen zellen auch nicht groesser, dh, der inhalt wird offensichtlich zusammengeschoben. ich verwende die FitToPageWide=1 funktion. bei der FitToTall sage ich false.
hast du eine idee, wie der gesamte inhalt angezeigt wird?
danke dir im voraus!
lg martin

AW: PDF Export macht Probleme beim Format
22.06.2013 14:12:50
Oberschlumpf
Hi martin
Sorry, ohne Bsp-Datei kann ich nicht helfen - denn dafür müsst ich ja ne Bsp-Datei so lange "basteln", bis ich DEIN Problem habe - aber dazu hab ich keine Lust - weil - du hast die Problemdatei doch schon.
Wieso zeigst du sie uns dann nicht?
Wenn die Daten nicht öfftl gezeigt werden sollen, dann verwende doch Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige