Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern unter Datum

speichern unter Datum
23.06.2013 19:45:24
Werner
Hallo Excel-Freunde,
Habe folgendes Makro zum automatischen speichern:
Sub Auto_Close()
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Aldi\2013\Arbeitsplan 2013\" & Range("J2").Value & Range("I1").Value & _
Range("N2")
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Nun soll es erweitert werden, so das automatisch das Datum des Speichertages hinten angehängt wird.
Etwa so: Mai - 2013 - 2013.06.23
Danke für eure Hilfe
Gruß
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter Datum
23.06.2013 19:47:20
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Range("N2") &Formt(Date,"MMMM - YYYY - YYYY.MM.DD")
ungetestet.

AW: speichern unter Datum
23.06.2013 19:50:06
Oberschlumpf
Hi Werner
Versuch mal (von mir ungetestet)
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Aldi\2013\Arbeitsplan 2013\" & Range("J2").Value & Range("I1").Value & _
Range("N2") & Format(Date(), "mmmm - yyyy - yyyy.mm.dd")
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: speichern unter Datum
23.06.2013 20:06:49
Werner
Hallo Thorsten
Beim schließen kommt folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Außerhalb einer Prozedur ungültig
Gruß
Werner

Anzeige
AW: speichern unter Datum
23.06.2013 20:40:08
Werner
Halo Thorsten,
funktioniert schon(war ein Fehler von mir), aber es speichert die Datei als Dateityp: "23-Datei" und nicht als Microsoft Arbeitsblatt mit Makros.
Ich muss deshalb beim öffnen immer Excel als Programm auswählen und eine Sicherheitsabfrage mit Ja bestätigen.
Gruß
Wener

AW: speichern unter Datum
23.06.2013 20:57:23
Oberschlumpf
Hi Werner
dann schau dir in der Excelhilfe doch auch mal den Befehl SaveAs an.
(Textcursor befindet sich im Befehl SaveAs + dann drückst du F1)
Bin nicht sicher. aber fast überzeugt, dass dort erklärt wird, wie beim Speichern mit SaveAs der richtige Dateityp vorgegeben wird.
Ich nutze selbst noch Excel 2003 und habe somit ne andere Hilfsdatei, in der natürlich nicht das erklärt wird, was nun mit Excel 2010 möglich ist.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: speichern unter Datum
24.06.2013 21:46:16
Stef@n
Hey Werner,
mein Vorschlage - musste Du halt noch anpasse ;)
Gruss
Stef@n
Sub KopieSpeichern()
Dim sPath As String, sFile As String, sName As String, Tagesdatum As String
sPath = "x:\yyy\backup"
user = Environ("username")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "yymmdd hhmm")
If Right(sPath, 1)  "\" Then
sPath = sPath & "\"
End If
sName = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
sFile = Tagesdatum & " " & user & " " & sName & ".XLS"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
'DIMENSIONIERUNG von sName weglassen dann geht auch:
'sFile = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
'sFile = sFile & " " & Tagesdatum & ".XLS"
'die ABSOLUTE KURZFORM ... nur ein bischen unübersichtlich
'ActiveWorkbook.SaveCopyAs "x:\yyy\backup\" & _
Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " " _
& Application.Text(Now(), "yymmdd hhmm") & ".xls"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige