Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Match

Application.Match
25.06.2013 12:19:05
Gregor
Hallo zusammen
Kann ich mit Application.Match auch von unten suchen, wenn ja wie?
Danke und Gruss
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Match
25.06.2013 12:21:07
Klaus
Hallo Gregor,
die kurze Antwort: NEIN!
Es gibt aber Workarounds. Google mal nach "Frank Kabel Lösung".
Oder lade eine Musterdatei hoch :-) Ist deine Datenmenge überschaubar? Dann würde ich einfach eine Step-1 Schleife nutzen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Application.Match
25.06.2013 12:26:10
Gregor
Hallo Klaus
Danke, die Datenmenge ist recht gross, ich goolge mal nach "Frank Kabel Lösung".
Gruss Gregor

Ansatz ohne VBA
25.06.2013 12:31:59
Klaus
Hi,
hier ein Ansatz ohne VBA:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=26
ob und wie du das in application.worksheetfunction übersetzen kannst und willst, überlasse ich dir :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Application.Match
25.06.2013 14:35:14
Peter
Hallo Gregor,
aber mit der Find-Methode kannst Du von unten suchen:
Public Sub FindeRueckwaerts()
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = "muster"
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(4)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues, _
SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
MsgBox rZelle.Address
Set rZelle = .FindPrevious(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: Application.Match
26.06.2013 08:28:20
Gregor
Hoi Peter
Danke für diesen Hinweis. Leider funktioniert die Find-Methode in ausgeblendeten Spalten nicht. Ich verwende jetzt gleichwohl diese Methode und blende die Spalte ein/aus.
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige