Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel

Mail aus Excel
05.07.2013 10:45:54
Sandy
Hallo,
ich habe mehr als beschränkte VBA Kenntnisse.
Stehe aber nun vor folgender Aufgabe.
In der Excel Datei existiert ein Feld welches durch kurze Rechenformel einen Zahlenwert ermittelt. Wenn dieser Zahlenwert sagen wir mal kleiner 15 ist soll eine E-Mail versandt werden.
Für Viele von Euch sicher ein Klacks, ich jedoch guck wie ein Schwein ins Uhrwerk.
Kann mir Jemand helfen?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel
05.07.2013 11:30:39
urmila
Hallo Sandy,
das ist ein Skript, mit dem Du eine E-Mail vom Excel via Outlook versenden kannst, musst noch anpassen...
Dim aws As String
Dim olapp As Object, i
'For i = 1 To 30
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
.To = "mustermann@xyz.com"
'.CC = ""
'.BCC = ""
.Subject = "Betreff"
.htmlBody = "Inhaltstext"
'.Attachments.Add aws
.Display
SendKeys "%s", True
End With
Set olapp = Nothing
Next
Hoffe das hilft Dir weiter...
LG
Urmila

AW: Mail aus Excel
05.07.2013 12:08:49
Sandy
Oh, super Danke! Das ist schon ein verdammt guter Anfang, jetzt muss ich nur noch raus bekommen wie ich auf die bestimmte Zelle verweise.
Hab schon mal vielen Dank!

Anzeige
AW: Mail aus Excel
05.07.2013 15:11:37
urmila
Hi
meinst Du sowas?
Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range)
If Target.Address = "B14" or Target.Address = "$B$14" then
Select Case Target.Value
Case "Test"
Call SendeMail 'Anpassen
End Select
End If
End Sub
LG
Urmila

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige