Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehlersuche

VBA Fehlersuche
13.07.2013 22:18:09
WalterK
Hallo,
hier ist ein Codeteil aus einem Makro, das bei der Zeile ".FontStyle = "Fett" stehen bleibt. Es kommt die Meldung: Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Wenn ich die Zeilen von ".FontStyle = "Fett" bis ".ThemeFont = xlThemeFontNone" ausklammere läuft der Code durch.
Was mache ich hier falsch?
    Dim wksZSV As Worksheet
Set wksZSV = Worksheets("Zeiträume_GesamtSV-Tage")
With Worksheets("Zeiträume_GesamtSV-Tage")
ActiveWindow.Zoom = 85
wksZSV.Range("D1:L1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.ReadingOrder = xlContext
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Name = "Tahoma"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 12
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End With

Der Code steht in einem allgemeinen Modul, er wird von einer anderen Tabelle aus gestartet.
Besten Dank für die Hilfe, Servus Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehlersuche
13.07.2013 22:25:50
Matze
Hallo Walter,
teste mal
.Font.Bold = True 'wäre fett
.Font.Italic = True ' wäre Kursiv
Matze

AW: VBA Fehlersuche
13.07.2013 22:34:31
WalterK
Hallo Matze,
auch wenn ich auf .Font.Bold = True ändere kommt ein Fehler, nur lautet er dieses Mal: Laufzeitfehler 1004: Die Bold-Eigenschaft des Font-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Besten Dank für Deine Hilfe und Servus, Walter

AW: VBA Fehlersuche
13.07.2013 22:47:02
Matze
Hallo Walter,
noch einmal testen,
Option Explicit
Sub Makro1()
Dim wksZSV As Worksheet
Set wksZSV = Worksheets("Zeiträume_GesamtSV-Tage")
With wksZSV
ActiveWindow.Zoom = 85
With Range("D1:L1")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.ReadingOrder = xlContext
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Name = "Tahoma"
.Font.Bold = True
.Font.Size = 12
.Font.Underline = False
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.TintAndShade = 0
.Font.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA Fehlersuche
13.07.2013 22:56:30
Matze
Hallo Walter,
ich weis ja nicht wann du den Code ausführen möchtest, mein Gedanke dazu:
setze den folgen Code in das entsprechende Tabellenblatt, wenn du das Blatt öffnest/aktivierst:
Private Sub Worksheet_Activate()
With Range("D1:L1")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.ReadingOrder = xlContext
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Bold = True 'Fett
.Font.Italic = False 'Kursiv
.Font.Size = 12
.Font.Underline = False 'Unterstrich
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.TintAndShade = 0
.Font.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End Sub
Matze

Anzeige
AW: VBA Fehlersuche
13.07.2013 23:03:33
WalterK
Hallo Matze,
Dein Code funktioniert in einer "frischen" Tabelle.
Bei meiner Tabelle habe ich es noch nicht hinbekommen, ich weiß jetzt aber, dass der Code grundsätzlich richtig ist. Dann werde ich es schon hinbekommen.
Deinen neuen Vorschlag werde ich auch noch ausprobieren.
Besten Dank für Deine Hilfe
Servus, Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige