Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Korrekte erkennung eines Textes

Korrekte erkennung eines Textes
25.07.2013 16:03:50
Werner
Guten Tag liebe Excel Freunde,
ich stehe gerade vor einem Problem.
Folgendes VBA habe ich im Netz gefunden. Diese VBA hilft mir bereit dabei ein bestimmten Text zu erkennen und dessen Hintergrund anschließend in eine bestimmte Farbe automatisch abzuändern.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case Target.Value
Case "Trains are better"
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case "Cars are nice"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End Sub
Mein Problem ist nun folgendes:
Ich möchte, dass der Text "Cars are nice" erkannt wird, auch wenn noch zusätzlich etwas anderes in der Zelle steht, wie z.B. "Cars are nice like Porsche". Dabei ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht bekannt, was als Nachtext dort stehen wird.
Zur Veranschaulichung schreibe ich mal die VBA, so wie ich es mir vorstelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case Target.Value
Case "Trains are better (TEXT)"
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case "Cars are nice (TEXT)"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End Sub

Wobei unter (TEXT) etwas beliebiges reingeschrieben werden darf.
Ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir dabei weiterhelfen.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Korrekte erkennung eines Textes
25.07.2013 16:25:18
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case True
Case Target = "Trains are better"
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case Target Like "Cars are nice*"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Korrekte erkennung eines Textes
26.07.2013 08:51:14
Werner
Funktioniert tadellos, vielen Dank!
Werner

Das geht zB so, Werner:
25.07.2013 16:28:15
Luc:-?

If Target.Value Like "*Trains are better*" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
ElseIf Target.Value Like "*Cars are nice*"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else: Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Das geht zB so, Werner:
25.07.2013 16:47:56
Werner
Irgendwie funktioniert das nicht...Anscheinend habe ich weniger erfahrung mit VBAs, als vermutet..:S
Könntest du mit die vollständige VBA aufschreiben mit dem beiden genannten fällen?
LG

Zu heiß? Rudis ist vollständig und ...
25.07.2013 16:54:30
Luc:-?
…fktioniert ähnlich, Werner;
die EreignisProz anlegen und meinen Code statt der leeren Zeile einsetzen.
Luc :-?

ElseIf Target.Value Like "*Cars are nice*" Then
25.07.2013 17:07:19
robert
Hi,
es fehlte ein Then
Gruß
robert

Kann man mal sehen, kommt vom Stegreif! ;-)
25.07.2013 18:55:17
Luc:-?
Grüß dich, robert!

Gruß auch an Dich ;-) 0wT
25.07.2013 19:27:59
robert

Übrigens, hier ist auch noch was für dich!
25.07.2013 20:18:53
Luc:-?
Collect/Keep/CombVx
Luc :-?

Anzeige
und was?..Could not connect to the database
26.07.2013 08:57:42
robert
Gruß
robert

Wirst du schon sehen, wenn OL wieder zugängig ...
26.07.2013 12:14:54
Luc:-?
…ist, Robert;
gestern ging's noch! Sollte dann eigentl hier 'nen Frager-Zustrom geben, denn das ausgefallene ist wohl das zZ größte (auch Xl-)Forum…
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige