Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
27.07.2013 11:06:37
Frank
Hallo Zusammen!
Ich hoffe trotz Hitze auf Hilfe!
Ich hänge eine Bsp. Datei an.
Ich möchte gern das erste Datum in Zelle G1 haben, wenn in Spalte D ein T oder ein N steht aber daneben die Zelle in Spalte E leder ist. Also konkret in Fall des Beispieles der 26.12.2010.
Ich hoffe das bekommt einer von den Experten hin. Danke im Voraus!
Gruß Frank H.
https://www.herber.de/bbs/user/86590.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
27.07.2013 11:39:58
Gerd
Hallo Frank,
der Code prüft nur, ob irgendetwas in Spalte D steht u. rechts davon in Spalte E nichts.
Da in deiner Tabelle aber in D nur T,N oder nichts vorkommt, sollte es trotzdem passen.
Sub a()
Dim R As Range, L As Range
On Error GoTo ende
Set R = Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set L = R.Offset(, 1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Range("G1").Value = L.Cells(1, 1).Offset(, -4).Value
Exit Sub
ende:
Range("G1").Value = ""
End Sub
Gruß Gerd

AW: Formel gesucht
27.07.2013 13:20:39
Frank
Hallo Gerd!
Funzt prima, Danke!
Gruß Frank h.

Anzeige
AW: Formel !! gesucht
27.07.2013 14:15:54
Frank
Hallo,
du hast nach einer Formel gefragt. Hier eine Lösung mit einer Matrixformel in Zelle G1:

=INDEX(A1:A365;MIN(WENN((D1:D365"")*(E1:E365="")*ZEILE(1:365)>0;
(D1:D365"")*(E1:E365="")*ZEILE(1:365))))

Beende die Eingabe der Formel mit der Tastenkombination Strg+Umsch+Enter.
Mit freundlichem Gruß aus der Rattenfängerstadt Hameln
Frank Arendt-Theilen
---
at-exceltraining.de

AW: Formel !! gesucht
27.07.2013 15:25:09
Frank
Hallo Frank!
Leider falsches Ergebnis bei mir, es wird der 01.01.2010 ausgegeben!
Kannst du noch mal schauen?
Gruß Frank!

Anzeige
AW: Formel !! gesucht
27.07.2013 16:32:41
Frank
Hallo Frank,
ich habe meine gepostete Matrixformel 1:1 in deiner Beispielarbeitsmappe benutzt. Sie gibt bei mit den 26.12.2010 aus.
Hast du die Eingabe der Formel auch mit der Tastenkombination Strg+Umsch+Enter beendet?
Mit freundlichem Gruß aus der Rattenfängerstadt Hameln
Frank Arendt-Theilen
---
at-exceltraining.de

AW: Formel !! gesucht
28.07.2013 09:42:03
Frank
Hallo Frank!
Sorry.konnte jetzt erst deinen Beitrag lesen und hätte mir gleich in den "A..." beißen können! Na klar nun funzt auch diese Formel bei mir. Der allerherzlichste Dank soll dich nun erreichen!
Schönen Sonntag und Gruß aus Berlin, Frank H.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige