Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet kopieren

Sheet kopieren
07.08.2013 19:33:35
Luna
Hallo an alle, komme mal wieder nicht weiter. Habe folgendes Makro zum kopieren eines Sheets in eine andere Mappe.

Sub Active_Sheet_Copy_Neu()
Dim WKB As Workbook Dim wks As Worksheet Dim strDatei As String Dim strFullname As String Const Pfad As String = "C:\Users\luna\Desktop\Bufete\Gesamt\" Set wks = ActiveSheet strDatei = Year(Trim$(wks.Range("A3").Text)) strFullname = Pfad & "Abrechnung Gesamt " & strDatei & ".xlsm" Set WKB = Workbooks.Open(Filename:=strFullname) wks.Copy After:=WKB.Worksheets(Sheets.Count) 'Formeln durch Werte ersetzen: With ActiveSheet.UsedRange .Value = .Value End With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1;8")).Select Selection.Delete ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 4")).Select Selection.Delete ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 5")).Select Selection.Delete ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Option Button 2")).Select Selection.Delete ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Lst_Währung")).Select Selection.Delete WKB.Close SaveChanges:=True Set wks = Nothing Set WKB = Nothing End Sub
Wie bekomme ich da jetzt eine Überprüfung hinein. Ich möchte prüfen ob in der Zielmappe das Blatt schon existiert, wenn JA dann bitte nach Abfrage (ja,nein) überschreiben und wenn NEIN einfügen. Jetzt fügt er es mir zB 0010 natürlich einfach ein mit 0010(2). Die Sheets aus der Quelldatei sind immer 4 stellig und übernehmen den Namen aus Zelle C2. Als Zieldatei kommt es darauf an welches Datum in A3 steht. Darauf hin wir nach Abrechnung Gesamt 2012, 2013 usw verteilt. Wer kann mir helfen?
Danke euch allen
Luna

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet kopieren
07.08.2013 21:31:15
Uduuh
Hallo,
teste mal:
Sub Active_Sheet_Copy_Neu()
Dim WKB As Workbook
Dim wks As Worksheet, wksTest
Dim strDatei As String
Dim strFullname As String
Const Pfad As String = "C:\Users\luna\Desktop\Bufete\Gesamt\"
Set wks = ActiveSheet
strDatei = Year(Trim$(wks.Range("A3").Text))
strFullname = Pfad & "Abrechnung Gesamt " & strDatei & ".xlsm"
Set WKB = Workbooks.Open(Filename:=strFullname)
On Error Resume Next
Set wksTest = WKB.Sheets(wks.Name)
On Error GoTo 0
If Not wksTest Is Nothing Then
If MsgBox("Blatt existiert" & vbLf & "Überschreiben?", vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
wksTest.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Else
MsgBox "Abbruch"
GoTo exitsub
End If
End If
wks.Copy After:=WKB.Worksheets(Sheets.Count)
'Formeln durch Werte ersetzen:
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1;8")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 4")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 5")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Option Button 2")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Lst_Währung")).Select
Selection.Delete
WKB.Close SaveChanges:=True
exitsub:
Set wks = Nothing
Set WKB = Nothing
Set wksTest = Nothing
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Sheet kopieren
08.08.2013 00:10:21
Luna
Hallo Udo,
Bei dieser Zeile sagt er mir Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich:
strDatei = Year(Trim$(wks.Range("A3").Text))
Danke dir
Luna

AW: Sheet kopieren
08.08.2013 03:23:25
Luna
Hallo Udo,
ich werde hier bekloppt, habe dein Makro nochmal probiert, da funktionierte es. Habe es dann in meine Mustermappe kopiert, da geht es nicht. Jetzt sagt er mir den Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich in dieser Zeile.
If Not wksTest Is Nothing Then
Keine Ahnung wo das Problem liegt
Luna

AW: Sheet kopieren
08.08.2013 03:28:54
Luna
Hallo Udo,
werde noch bekloppt hier. Habe dein Makro nochmal probiert da funktionierte es super. Habe es dann in meine Mustermappe kopiert, da geht es nicht. Jetzt wird mir auf einmal Lauzeitfehler 424 angezeigt.
Objekt erforderlich. In dieser Zeile:
If Not wksTest Is Nothing Then
Keine Ahnung was da los ist.
Danke dir
Luna

Anzeige
Dim wks As Worksheet, wksTest As Worksheet -- orT
08.08.2013 14:38:24
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Dim wks As Worksheet, wksTest As Worksheet -- orT
08.08.2013 17:00:58
Luna
Danke euch Luc und Udo.
Jetzt klappt es.
Luna

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige