Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Vollbid vs Button Positionen

Userform Vollbid vs Button Positionen
11.08.2013 15:07:22
Matze
Hallo Profis und Mitlesende,
eine UF im Vollbildmodus ist soweit kein Problem und diese mit einem Picture zu versehen auch nicht, allerdings die Positionen der Buttons flexibel an verschiedene Auflösungen zu binden bekomme ich nicht hin.
Liegt an der Auflösung - Das Bild nimmt diese an, danach sind die Buttons verschoben und auch in der Größe bleiben die Buttons gleich und stehen im keinen Verhältnis mehr zum Bild. Gibt es da Alternativen?
..,bekomme leider keine passende Antwort bei Tante Google.
Andere Frage:
kann ich die Buttons nach der rechten unteren Ecke platzieren (oben links ist ja Standard)
Matze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Vollbid vs Button Positionen
11.08.2013 16:22:07
Matze
Hallo Hajo,(liegt es an der Excelversion?)
nach betätigen des Start Buttons: (liegt es an der Excelversion?)
benutze ich "Option Explicit" kommt Meldung Variable nicht definiert.
entferne ich Option Explicit kommt Laufzeitfehler 424 Object erforderlich.
Kann das sein , so vermute ich des ich die DLL nicht habe um mit:
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
zu arbeiten. Welche DLL ist das und wo bekomme ich diese. Habe Win7 Ultimate, Office14 Prof 2010
Matze

Anzeige
AW: Userform Vollbid vs Button Positionen
11.08.2013 16:26:17
Hajo_Zi
Danke für den Hinweis,
Ändere diesen Code unter der Tabelle
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Frm_Groesze.Show
End Sub
Gruß Hajo

AW: Userform Vollbid vs Button Positionen
11.08.2013 16:27:49
Matze
Danke Hajo,
hatte inzwischen dann doch selber was erreicht:
Option Explicit
Private Declare

Function GetSystemMetrics Lib "User32" _
(ByVal nIndex As Long) As Long
Dim h&, v&

Sub Auflösung()
h = GetSystemMetrics(0)
v = GetSystemMetrics(1)
MsgBox h & " X " & v
End Sub
das funktionierte, also war folglich der Aufruf verkehrt, nochmals danke Matze
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige