Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nochmal NumberFormat

nochmal NumberFormat
12.08.2013 23:14:18
Olaf
Hallo,
In A1 steht bei mir z.B. 20:06 in Format h:mm "Bb".
Folgender Code funktioniert so aber nicht:
If Range("A1").NumberFormat = ("h:mm") & "Bb" Then
Wie muss es richtig stehen?
Gruß
Olaf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal NumberFormat
12.08.2013 23:24:08
{Boris}
Hi,
die NumberFormat-Eigenschaft liefert einen STRING (Text) - und der muss Zeichen für Zeichen mit Deiner Abfrage übereinstimmen.
Leider hab ich hier (im Urlaub) nur ein "kastriertes" Excel (Excel Starter 2010) - also ohne VBA und somit ohne Möglichkeit das zu testen.
Daher aus der Hand:
If Range("A1").NumberFormat = "h:mm Bb" Then
oder vielleicht
If Range("A1").NumberFormat = "h:mm ""Bb""" Then
VG, Boris

AW: nochmal NumberFormat
13.08.2013 07:25:56
Olaf
Hallo Boris,
danke, deine Vermutungen gehen leider nicht. Ich hab nun auch noch alles Mögliche probiert - haut alles nicht hin.
Vielleicht weiß doch noch jemand, wie der Code aussehen will.
Einen schönen Urlaub & Gruß Olaf

Anzeige
AW: nochmal NumberFormat
13.08.2013 07:57:19
Luschi
Hallo Olaf,
bei mir liefert folgender Ausdruck den Wahrheitswert 'True':
If Range("A1").NumberFormat = "h:mm ""Bb""" Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: nochmal NumberFormat
13.08.2013 08:29:23
Olaf
Hallo Luschi,
tja, so isses. Danke.
Nun würde ich es z.B. auch so aussehen lassen wollen: 9:21 Bb oder 9:21 Bb
Nin bekomme ich die Leerzeichen nicht reingebacken. Hab schon das ganze Festival der Gänsefüßchen durch... Mir ist schon fast peinlich...
Gruß Olaf

AW: nochmal NumberFormat
13.08.2013 09:00:47
Olaf
Hat sich erledigt. Hans raus.

Na, dann zu! owT
13.08.2013 15:59:54
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige