Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seriendruck - Zeilen überspringen

Seriendruck - Zeilen überspringen
29.08.2013 17:19:10
Nicky
Hallo,
ich habe eine Personaldatenbank mit aktiven und passiven Mitarbeitern.
Nun möchte ich Briefe o.ä. nur von aktiven ausdrucken.
Ich habe einen ähnlichen Code schon von einer Archivseite von hier gefunden (https://www.herber.de/forum/archiv/388to392/389070_Seriendruck_aus_Excel_mit_Excel.html#389070), nur leider ist das Problem dieses, dass zwar inaktive Mitarbeiter nicht in das Dokument übertragen werden, jedoch wird für die Position trotzdem ein Druck ausgelöst, mit den Daten aus der vorherigen Zeile.
Bsp.
Müller Bernd aktiv
Meyer Richard inaktiv
Schulze Hildegard aktiv
Gedruckt werden mit folgendem Code nun drei Dokumente, zwei von Herrn Müller und einer von Frau Schulze. Ich möchte jedoch die nicht aktiven auch nicht gedruckt haben.
Ich bitte dringend um Hilfe, da ich derzeit leider noch kaum VBA-Kenntnisse besitze!
Vielen Dank vorab!!!
VG
Nicky

Private Sub cmdDruck_Click()
For a = 2 To Sheets("adr").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
If CStr(Sheets("adr").Cells(a, 4)) = "aktiv" Then
Sheets("form").Cells(2, 6).Value = CStr(Sheets("adr").Cells(a, 1))
Sheets("form").Cells(3, 6).Value = CStr(Sheets("adr").Cells(a, 2))
Sheets("form").Cells(4, 6).Value = CStr(Sheets("adr").Cells(a, 3))
End If
Sheets("form").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next a
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seriendruck - Zeilen überspringen
29.08.2013 18:48:38
fcs
Hallo Nicky,
du musst die Druckanweisung vor End If einfügen!
Gruß
Franz
Private Sub cmdDruck_Click()
For a = 2 To Sheets("adr").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
If CStr(Sheets("adr").Cells(a, 4)) = "aktiv" Then
Sheets("form").Cells(2, 6).Value = CStr(Sheets("adr").Cells(a, 1))
Sheets("form").Cells(3, 6).Value = CStr(Sheets("adr").Cells(a, 2))
Sheets("form").Cells(4, 6).Value = CStr(Sheets("adr").Cells(a, 3))
Sheets("form").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Next a
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige