Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InitialFileName

InitialFileName
02.09.2013 13:58:39
MPR
Hallo Zusammen,
ich bin neu auf dem Forum und möchte ein sehr nettes Hallo sagen.
Ich habe ein Problem mit der Funktion FileDialog(msoFileDialogFilePicker). Mein code sieht so aus:
Dim dlgSaveAs As FileDialog
Set dlgSaveAs = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With dlgSaveAs
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "\Vorlage_Budgetbersicht_EAD_kurz_20130821.*x*"
.Show
MusterPres = .SelectedItems(1) '& "Vorlage_Budgetbersicht_EAD_kurz_20130821.pptx"
End With
Es funktioniert wie ich erwarte mit kleiner Ausnahme, nämlich. Nur ein Paar letzten zeichen werden dargestellt (siehe Bild: http://img194.imageshack.us/img194/8946/3d8n.jpg).
Wie kann ich einstellen, dass das String komplett dargestellt wird?
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InitialFileName
03.09.2013 14:07:13
fcs
Hallo MPR,
bei mir (Windows XP, Office 1010) funktioniert die Anzeige ohne Probleme.
Allerding kannst du das Zeichen "\" am Anfang von ".intilaFilename = "\..." weglassen oder du gibst den kompletten Pfad der Vorlage-Datei mit an.
Außerdem ist es ratsam das Abbrechen des Dialogs zu prüfen.
Gruß
Franz
Sub aatest()
Dim dlgSaveAs As FileDialog, MusterPres
Set dlgSaveAs = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With dlgSaveAs
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "Vorlage_Budgetbersicht_EAD_kurz_20130821.*x*"
'    .InitialFileName = "D:\Test\Vorlage_Budgetbersicht_EAD_kurz_20130821.*x*"
If .Show = -1 Then
MusterPres = .SelectedItems(1) '& "Vorlage_Budgetbersicht_EAD_kurz_20130821.pptx"
MsgBox "Gewählter Dateiname: " & MusterPres 'Testzeile
Else
MsgBox "Makro wird beendet, da keine Datei gewählt wurde" 'Testzeile
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: InitialFileName
06.09.2013 14:23:06
MPR
Hallo Franz,
danke für die Hilfe.
Grüße,
Mat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige