Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Unterpos. zusammen Addieren - Erweiterung

Makro Unterpos. zusammen Addieren - Erweiterung
02.09.2013 16:45:12
Brockmann
Hallo an alle,
ich setzte unten dargestelltes Makro ein um mir Zellen in einer Spalte in Gruppen zusammen rechnen zu lassen. Jetzt ist der Wunsch aufgekommen, dass wenn man einzelne Zeilen ausblendet nur noch der Wert der eingeblendeten Zeilen addiert wird. Gibt es eine Möglichkeit dieses Makro entsprechend zu erweitern?
Leider ist das eingesetzt Makro nicht von mir programmiert und meine Kenntnisse in VBA reichen für eine Erweiterung nicht aus.
Es wäre toll wenn mir jemand helfen könnten.
Sub L_Vergleich()
ActiveSheet.Unprotect Password:="20Klima07"
Dim r As Long               'Zeilen# Gruppe
Dim z As Long               'letzte Zeile einer Gruppe
Dim c As Long               'Spalten#
Dim LoLetzte As Long        'Letzte belegte Zeile in Sp 1
Const LoErste As Long = 11  'Startzeile
Dim sw As Boolean
Dim i As Long
With ActiveSheet
LoLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row      'letzte belegte Zelle in Sp A
For r = LoErste To LoLetzte
If .Range("A" & r)  "" Then                   'Start Gruppe
If .Range("B" & r + 1)  "" Then           'wenn zur Grupp mind. 1 Detailzeile  _
_
gehört
For z = r + 1 To LoLetzte
If .Range("A" & z)  "" Then       'das Ende der Gruppe ist erreicht
z = z - 1                       'Nr letzte Detailzeile in Gruppe
Exit For
End If
Next
Application.ScreenUpdating = False
For c = 6 To 11                        'Sp F bis M abarbeiten
If .Cells(r, c) = "" Or .Cells(r, c)  "" Then         'Summe  bild  _
wenn Zelle leer oder nicht
For i = r + 1 To z
sw = False
If .Cells(i, c) = "" Or .Cells(i, c) = 0 Then 'Summe nur bilden, _
_
wenn nicht alle Werte leer
'no action
Else
sw = True
End If
If sw = True Then .Cells(r, c) = Application.WorksheetFunction.  _
_
Sum(Range(.Cells(r + 1, c), .Cells(z, c)))
Next i
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
Next r
End With
ActiveSheet.Protect Password:="20Klima07", DrawingObjects:=False, Contents:=True,  _
Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, AllowFiltering _
:=True
MsgBox "Berechnung ist abgeschlossen"
End Sub

Vielen Dank vorab.
Gruß Brockie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Unterpos. zusammen Addieren - Erweiterung
04.09.2013 20:11:55
Gerd
Hallo Brockie!
WorksheetFunction.Subtotal(109, .Range(.Cells(r + 1, c), .Cells(z, c)))
Gruß Gerd

AW: Makro Unterpos. zusammen Addieren - Erweiterung
06.09.2013 12:16:04
Brockmann
Hallo Gerd,
danke für die Info aber wo genau muss ich dass denn einsetzen?

AW: Makro Unterpos. zusammen Addieren - Erweiterung
06.09.2013 13:31:35
Brockmann
Hallo Gerd,
wer lesen kann ist klar im Vorteil. Hab es gefunden funktioniert prima.
Vielen Dank.
Gruß Brockie
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige