Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile von li nach re auslesen und transponieren

Zeile von li nach re auslesen und transponieren
03.09.2013 17:23:18
li
Liebe Herber-Community,
ich habe eine Tabelle, die wie folgt aufgebaut ist:
Text1_1|Text1_2|Text1_3|Zahl1_1|Zahl1_2|...|Zahl1_22
Text2_1|Text2_2|Text2_3|Zahl2_1|Zahl2_2|...|Zahl2_22
...
Textn_1|Textn_2|Textn_3|Zahln_1|Zahln_2|...|Zahln_22
Die Text-Felder am Anfang der Zeile sind immer ausgefüllt. Die Zahlen-Felder haben entweder einen Wert oder sind leer (insg. sind es immer genau 25 Spalten und n Zeilen).
Nun suche ich nach einer Möglichkeit, Zeile für Zeile auslesen zu lassen und in folgendes Format zu überführen:
Text1_1|Zahl1_1
Text1_1|Zahl1_2
Text1_1|Zahl1_3
...
Text1_1|Zahl1_22
Text2_1|Zahl2_1
Text2_1|Zahl2_2
Text2_1|Zahl2_3
...
Text2_1|Zahl2_22
...
Textn_1|Zahln_22
Einschränkung: wenn Zahl leer ist, soll kein Eintrag gemacht werden und zur nächsten Spalte bzw. nach Abarbeitung der Spalten zur nächsten Zeile gewechselt werden.
Könnt ihr mir da helfen?
Danke und BG
Hades

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile von li nach re auslesen und transponieren
04.09.2013 14:57:16
li
Hi Hades
Text in Spalte A1:An, Werte in D1:Yn
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim ii As Long, i As Byte, letzteZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1") ' Tabellennamen anpassen!!!
Set WS2 = Sheets.Add
For ii = 1 To WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 4 To 25
If WS1.Cells(ii, i)  "" Then
letzteZeile = WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
WS2.Cells(letzteZeile, 1) = WS1.Cells(ii, 1)
WS2.Cells(letzteZeile, 2) = WS1.Cells(ii, i)
End If
Next i
Next ii
End Sub
cu
Chris

AW: Zeile von li nach re auslesen und transponieren
04.09.2013 16:03:08
li
Hallo Chris,
hat perfekt geklappt! Ganz herzlichen Dank!
Viele Grüße
Hades
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige