Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus def. Name abfragen

Wert aus def. Name abfragen
09.09.2013 15:01:27
Peter
Guten Tag
Ich habe dem Namen "_Aktiv" nicht einen Bereich, sondern eine Zahl, z.B. 1 zugeweisen.
Nun möchte ich in der VBA-Umgebung abfragen, welche Zahl dem Namen "_Aktiv" zugewiesen wurde. Ich finde nicht mehr heraus, wie das geht.
Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss, Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
x=[_aktiv] owT
09.09.2013 15:03:17
Rudi

MsgBox Names("_Aktiv").Value
09.09.2013 15:04:14
Hugo
Gruß
Hugo

AW: Wert aus def. Name abfragen
09.09.2013 19:50:03
Peter
Hallo Zusammen
Vielen Dank. Beide Versionen funktionieren:
Option Explicit
Sub Ausgabe1()
Dim x As Long
x = [_Aktiv]
Debug.Print x
End Sub

Sub Ausgabe2()
Dim x As Long
x = Mid(ThisWorkbook.Names("_Aktiv"), 2, 99)
Debug.Print x
End Sub

Bei der 2. Variante nehme ich das Ergebnis nur ab der 2. Stelle, da ich sonst ein "=" vorangestellt erhalte.
Frage zu Variante 1:
Wie muss ich den Code erweitern, damit nur Names aus "ThisWorkbook" ausgewertet werden?
Gruss, Peter

Anzeige
AW: Wert aus def. Name abfragen
09.09.2013 19:59:48
Hajo_Zi
Hallo Peter,
For Each naName In ActiveWorkbook.Names

AW: Wert aus def. Name abfragen
09.09.2013 21:34:15
Peter
Hallo Hajo
Danke für die Antwort.
Allerdings ist es ja nicht immer so, dass "ThisWorkbook" auch "ActiveWorkbok" ist. Ich möchte gerne den Bezug zu "ThisWorkbook" herstellen.
Gruss, Peter

Dann schreib's doch auch! *kopfschüttel* owT
10.09.2013 00:06:04
Luc:-?
:-?

AW: Dann schreib's doch auch! *kopfschüttel* owT
11.09.2013 11:25:24
Peter
Hallo Luc
Ich habe nicht den Kopf geschüttelt, doch noch ein paar Fragezeichen, was ich da genau schreiben soll. In der Zwischenzeit habe ich das geschafft:
Sub AnNameZugewiesenerWertInThisWorkbook()
Dim naName as Name
For Each naName In ThisWorkbook.Names
If naName.Name = "_Aktiv" Then
Debug.Print Mid(naName.RefersTo, 2, 99)
EndIf
Next
End Sub
Gruss, Peter

Anzeige
Na also, geht doch! ;-) Gruß owT
11.09.2013 17:37:36
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige