Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum + Uhrzeit

Datum + Uhrzeit
12.09.2013 08:01:19
Andreas
Guten morgen in die Runde hier
ich muss am Tag öfters eine Exceltabelle auf ihre Einträge kontrollieren und wollte einen Vermerk für andere hinterlassen, wann ich dieses getan habe.
Kurz gesagt, ich wollte mal fragen, ob es ein Tastenkombination gibt,
wo DATUM und UHRZEIT gleichzeitig eingesetzt werden.
Vielleicht gibt es ja sowas. Einzeln kenne ich das, aber als Kombination....
Über eine Hilfe oder Tip würde ich mich freuen.
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 08:14:01
hary
Moin Andreas
Beides zusammen geht meines Wissens nicht. Nimm ein Makro und weise diesem eine Tastenkombi zu.
Sub DatumZeit()
ActiveCell = Now
End Sub

gruss hary

AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 08:34:08
Luschi
Hallo Andreas,
oder Du kombinierst beide Tastenkombinationen mit einem Leerzeichen dazwischen:
Strg + . Leerzeichen Strg+Shift + .
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 08:48:40
Andreas
Hallo Luschi
...das ist eine Klasse Idee - hätte mir ja auch selber einfallen können.
Naja es geht auf Wochenende zu, da läßt die Energie stark nach.
Danke dir und schönen Tag
Andreas
...wo ist klein Paris ?

Anzeige
AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 08:46:42
Andreas
Hallo Harry
danke für den Tip.
muss aber in ständig wechselnden Zellen dieses eintragen.
Andreas

AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 08:59:45
hary
Moin Andreas
Ist egal. Wird immer die aktive Zelle genommen.
gruss hary

AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 10:05:49
Andreas
Hallo Harry
ich hab den Code eingetragen - keine Reaktion
Welche Tastenkombination muss ich drücken, um Datum und Zeit zu erhalten ?
Läßt sich Datum und Zeit eventuell etwas trennen ( z.B. 01.01.2013 09:22)
Andreas

AW: Datum + Uhrzeit
12.09.2013 10:07:56
Andreas
Hallo Harry
tut mir leid, habe eben erst deine erste Nachricht "vollständig" gelesen.
Werde das Makro ablegen und eine Tastenkombination festlegen.
DAnke
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige