Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfelder formatieren

Textfelder formatieren
12.09.2013 21:34:07
Christian
Hallo Excelfreunde
Ich will 12 Textfelder formatieren. Die Größe, Schriftart und Schriftgröße. Jetzt meine Idee. Ich habe vor eine Funktion mit ein Array zu schreiben, was die 12 Textfelder beinhaltet. Wie kann ich die Elemente aufrufen und entsprechen formatieren. Meine Überlegung ist eine Schleife. Welche Schleifen art ist die richtige. Wer kann helfen.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder formatieren
13.09.2013 06:56:04
Hajo_Zi
For intAkt = 0 To UBound(arr)
Controls(arr(intAkt).........

AW: Textfelder formatieren
13.09.2013 07:51:59
fcs
Hallo Christian,
bei Textfeldern in einem Tabellenblatt geht es etwa wie folgt.
Haben die Namen der Textfelder identische Namen+fortlaufende Nummern, dann kann man die Namen auch über eine For-Next-Schleife mit den Nummern erzeugen .
Gruß
Franz
Sub FormatTextboxen()
'für Textboxen/Textfelder im Tabellenblatt
Dim arrNamen, varName As Variant, objBox As Shape
arrNamen = Array("Textfeld 1", "Textfeld 2", "Textfeld 3", "Textfeld 4", "Textfeld 5", _
"Textfeld 6", "Textfeld 7", "Textfeld 8", "Textfeld 9", "Textfeld 10", _
"Textfeld 11", "Textfeld 12") 'Namen ggf. anpassen
For Each varName In arrNamen
Set objBox = ActiveSheet.Shapes(varName)
With objBox
.Width = Application.CentimetersToPoints(2.5)
.Height = Application.CentimetersToPoints(1.2)
With .TextFrame2.TextRange.Font
.Name = "Times New Roman"
.Size = 14
End With
End With
Next
End Sub

Anzeige
AW: Textfelder formatieren
13.09.2013 14:16:39
Christian
Hallo Franz
Danke für deine Großartige Hilfe
Kann ich das auch nutzen, wenn ich die Steuerelemente in ein Userform gelegt habe. Die Steuerelemente sind die Textboxen
Nochmals danke

AW: Textfelder formatieren
14.09.2013 06:10:47
fcs
Hallo Christian,
hier 2 Varianten für die Verwendung mit Userform-Steuerelementen.
Wenn du den Code innerhalb des Codes im Userform-Modul verwendest, dann kannst du den Userform-Namen auch durch die Systemvariable Me ersetzen.
Gruß
Franz
Sub Userform1_FormatTextboxen()
'für Textboxen in einem Userform
Dim arrNamen, varName As Variant, objControl As msforms.Control
arrNamen = Array("Textbox1", "Textbox2", "Textbox3", "Textbox4", "Textbox5", _
"Textbox6", "Textbox7", "Textbox8", "Textbox9", "Textbox10", _
"Textbox11", "Textbox12") 'Namen ggf. anpassen
For Each varName In arrNamen
Set objControl = UserForm1.Controls(varName) 'Userformname ggf. anpassen
With objControl
.Width = 70.85 'Application.CentimetersToPoints(2.5)
.Height = 22.7 'Application.CentimetersToPoints(0.8)
With .Object.Font
.Name = "Times New Roman"
.Size = 14
End With
End With
Next
UserForm1.Show
End Sub
Sub Userform1_Format_TextBox_1_bis_12()
'für Textboxen in einem Userform mit identischem Namen und fortlaufender Nummer
Dim intCount As Integer, objControl As msforms.Control
Dim strName As String
strName = "Textbox" 'identischer Textteil des Namens
For intCount = 1 To 12 'Bereich der Zählnummern der Textboxen
Set objControl = UserForm1.Controls(strName & Format(intCount, "0")) 'Userformname ggf.  _
anpassen
With objControl
.Width = 70.85 'Application.CentimetersToPoints(2.5)
.Height = 22.7 'Application.CentimetersToPoints(0.8)
With .Object.Font
.Name = "Times New Roman"
.Size = 14
End With
End With
Next
UserForm1.Show
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige