Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Fehler

Frage zum Fehler
14.09.2013 21:03:43
Christian
Hallo Excelfreunde
Warum verhindert diese Zeile im Code die Übertragung vom Textfeld zur Tabelle
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Lösche ich diese Zeile funzt das
Danke für eure Unterstützung

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 21:29:16
Stefan
Hallo Christian,
allein an dieser einen Codezeile dürfte es nicht legen. Es kommt eher darauf an, welche Codezeile drumherum stehen bzw. wo der Code steht. In einem allgemeinen Modul oder Klassenmodul....
Gruß Stefan

AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 21:39:42
Christian
hallo Stefan
Danke für deine Hilfe
Hier mein Code
Private Sub TextBox_MyPortal_ID_Change()
If Not IsNumeric(TextBox_MyPortal_ID.Value) Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = False
ElseIf IsNumeric(TextBox_MyPortal_ID.Value) Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = True
End If
If Me.TextBox_MyPortal_ID.Value = "" Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = False
End If
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub
Danke

Anzeige
AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 21:48:26
Stefan
Hallo Christian,
ich vermute mal, die Textbox und der CommandButton befinden sich in einer Tabelle und auch der Code steht im Tabellenmodul. Dann stelle mal die TakefocusOnClick-Eigenschaft des CommandButtons auf false siehe hier
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=45
Gruß Stefan

AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 21:58:17
Christian
Hallo Steffan
Meine Steuerelemente sind im Userform.
Private Sub TextBox_OneERP_ID_Change()
If Not IsNumeric(TextBox_OneERP_ID.Value) Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = False
ElseIf IsNumeric(TextBox_OneERP_ID.Value) Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = True
End If
If Me.TextBox_OneERP_ID.Value = "" Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = False
End If
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub
In diesem Code funktioniert es. Der einzige Unterschied ist die Bezeichnung der Textbox
Der Unterschied der Bezeichnung kann aber nicht der Grund sein. Das bringt mich zur Verzweiflun. Deswegen habe ich die Komplette Datei gepostet.
Danke

Anzeige
AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 22:01:13
Stefan
Hallo Christian,
ich an Deiner Stelle würde da immer das Worksheet voranstellen
Worksheets("......").Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Die Punkte entsprechen dem richtigen Tabellenblatt.
Gruß Stefan

AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 22:12:46
Christian
Hallo Steffan
Danke für dein Tip. Dein Tip löst nicht das Problem
Was ich nicht verstehe. Schreibe ich an die Tabelle myPortal geht es nicht. Schreibe ich An die Tabelle OneERP geht es. Wie schon beschrieben, der Code ist zu 99% identisch. Das ist ja das mich um Hilfe rufen lässt.
Christian

Anzeige
AW: Frage zum Fehler
14.09.2013 22:28:47
Stefan
Hallo,
gebe das Worksheet immer an. Aber der Fehler liegt nicht hier, sondern in einem ganz anderen Code! Und zwar am EinfügenCode. Habe ihn geändert. Gefällt mir zwar nicht, dürfte aber gehen.

Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
Dim WS As Worksheet
Dim Loletzte As Long
If MultiPage1.Value = 0 Then
Set WS = Worksheets("MyPortal")
Else
Set WS = Worksheets("OneERP")
End If
With WS
Loletzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(Loletzte, 2) = TextBox_MyPortal_ID.Value
.Cells(Loletzte, 3) = TextBox_MyPortal_Bezeichnung.Value
.Cells(Loletzte, 4) = TextBox_S1_MyPortal.Value
.Cells(Loletzte, 5) = TextBox_S2_Myportal.Value
.Cells(Loletzte, 6) = TextBox_S3_Myportal.Value
.Cells(Loletzte, 7) = TextBox_S4_MyPortal.Value
.Cells(Loletzte, 8) = TextBox_S5_MyPortal.Value
.Cells(Loletzte, 9) = TextBox_S6_MyPortal.Value
'folgende Codezeile eingefügt. Fällt Dir was auf?
If MultiPage1.Value  0 Then
.Cells(Loletzte, 2) = TextBox_OneERP_ID.Value
.Cells(Loletzte, 3) = TextBox_OneERP_Bezeichnung.Value
.Cells(Loletzte, 4) = TextBox_S1_OneERP.Value
.Cells(Loletzte, 5) = TextBox_S2_OneERP.Value
.Cells(Loletzte, 6) = TextBox_S3_OneERP.Value
.Cells(Loletzte, 7) = TextBox_S4_OneERP.Value
.Cells(Loletzte, 8) = TextBox_S5_OneERP.Value
.Cells(Loletzte, 9) = TextBox_S6_OneERP.Value
End If
End With
Me.TextBox_MyPortal_ID = ""
Me.TextBox_MyPortal_Bezeichnung = ""
Me.TextBox_S1_MyPortal = ""
Me.TextBox_S2_Myportal = ""
Me.TextBox_S3_Myportal = ""
Me.TextBox_S4_MyPortal = ""
Me.TextBox_S5_MyPortal = ""
Me.TextBox_S6_MyPortal = ""
Me.TextBox_OneERP_ID = ""
Me.TextBox_OneERP_Bezeichnung = ""
Me.TextBox_S1_OneERP = ""
Me.TextBox_S2_OneERP = ""
Me.TextBox_S3_OneERP = ""
Me.TextBox_S4_OneERP = ""
Me.TextBox_S5_OneERP = ""
Me.TextBox_S6_OneERP = ""
End Sub

Anzeige
Wo habt ihr bloß diese nicht syntaxgerechte ...
14.09.2013 22:30:34
Luc:-?
…und performance-bremsende Schreibweise Columns("C:C") her, Leute;
lest ihr überhaupt nichts in der VBE-Hilfe nach?
Dass das überhaupt akzeptiert (und konvertiert) wird, ist reine MS-VBA-„Kulanz“ — andere Sprachen u/o Autoren wären da deutlich rabiater!
Gruß Luc :-?

AW: Wo habt ihr bloß diese nicht syntaxgerechte ...
14.09.2013 22:45:32
Christian
hallo Luc
Hast du verbesserungsvorschläge?
Ich bin für jede Hilfe dankbar
Christian

Anzeige
Ja, Columns(3)! owT
15.09.2013 02:07:25
Luc:-?
:-?

AW: Ja, Columns(3)! owT
15.09.2013 13:06:02
Christian
Hall LUC
Ich verstehe nicht was du sagen willst. Antwort in der Betreffzeile ist keine Antwort
Wie wäre es mit einer Anrede und ein Satz. Satz besteht aus SPO, falls bekannt. Wenn du helfen willst dann richtig
Ich poste nicht hier wei ich experte bin sondern das lernen und verstehen möcht

Na, dann hast du halt keine AW! RTFM! owT
15.09.2013 14:48:38
Luc:-?
:-?

AW: Ja, Columns(3)! owT
15.09.2013 16:04:10
Stefan
Hallo Christian,
Lucius meint, anstatt so
Worksheets("......").Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
sollte man die Codezeile so
Worksheets("......").Columns(2).EntireColumn.AutoFit
schreiben weil Excel im ersten Fall den Wert erst in eine Zahl konvertieren muss. Hast Du übrigens meine Antwort gesehen? Die sollte doch den 'Fehler' beseitigen.
Gruß Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige