Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung der akt. Zelle ändern möglich?

Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
18.09.2013 23:25:19
Karl-Heinz
N'abend Excelaner
Eine bescheidene Frage hab ich: Läßt sich die Markierung der akt. Zelle anders gestalten. Die Akt. Zelle oder ein Bereich wird immer mit dicken Strichen umrahmt. Gibt es da etwas in den Optionen um das zu ändern?
Danke für die Hilfe
Karl-Heinz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 07:25:34
Hajo_Zi
Hallo Karl-Heinz,
falls vorhandene Farben nicht erhalten bleiben sollen geht es auch einfacher.
' Unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Interior.Color = 65535
End Sub
' Unter der Tabelle
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Interior.Color = 65535
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 08:01:14
Hajo_Zi
Hallo Karl-Heinz,
vergessen zu erwähnen, nur einen Code einsetzen.
Gruß Hajo

AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 09:29:23
Luschi
Hallo Hajo,
warum immer noch diese Ungenauigkeiten in Deinem Vba-Code.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Sh.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.Color = 65535
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Wenn Du schon mit dem folgendem Ausspruch auf Deiner Homepage wirbst, dann kann ich
solche Flapzigkeiten nicht verstehen, hier und vor allem auf Deiner
Lieblings-Excel-Web-Site:

Mit dieser Auszeichnung bringt Microsoft seinen Respekt zum Ausdruck vor dem Engagement aller  _
MVP's,
die jeden Tag den Gemeinschaftssinn, das Leben anderer Menschen und den technologischen
Fortschritt fördern.

Anzeige
AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 09:39:46
Karl-Heinz
Hallo Hajo,
danke, aber ich meinte etwas anderes.
Userbild
Hallo Luschi,
wenn ich deinen Code einfüge, passiert nichts.
Gruß Karl-Heinz

AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 09:47:09
Hajo_Zi
Hallo Karl-Heinz,
ich kann Dein Bild nicht in Excel öffnen. Mir ist nicht klar was Du mir mitteilen möchtest.
Gruß Hajo

AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 10:06:15
Hajo_Zi
Hallo Karl-Heinz,
unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
With Cells
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
With Target
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -11489280
.Weight = xlThick
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -11489280
.Weight = xlThick
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -11489280
.Weight = xlThick
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -11489280
.Weight = xlThick
End With
End With
End Sub

alle vorhandenen Rahmen werden entfernt.
Gruß Hajo

Anzeige
was soll das bezwecken?
19.09.2013 10:17:20
Rudi
Hallo,
außerdem geht's erheblich kürzer.
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Borders.LineStyle = xlNone
Target.BorderAround 1, 4, -11489280
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 10:18:37
Karl-Heinz
Hallo Hajo,
danke, jetzt weiß ich was möglich ist.
Gruß Karl-Heinz

AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 09:50:13
Rudi
Hallo,
das ist imho nicht änderbar.
Gruß
Rudi

AW: Markierung der akt. Zelle ändern möglich?
19.09.2013 10:19:33
Karl-Heinz
Hallo Rudi,
danke, akzeptiert.
Gruß Karl-Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige