Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function aktualisiert nicht

Function aktualisiert nicht
01.07.2002 10:21:58
Markus
Hallo

Ich habe eine Funktion die nur die nicht rot markierten Felder zusammenzählt.

Aber sie aktaulisiert einfach nicht, wenn ich die Farbe ändere.

Was muss ich machen?

kann mir da jemand helfen ?

besten Dank für eure Bemühungen.


Function Summenichtrot(bereich As range)
Application.Volatile
Dim zelle As range
Dim res As Double
For Each zelle In bereich.Cells
If zelle.Font.ColorIndex <> 3 Then
res = res + zelle
End If
Next
Summenichtrot = res
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Function aktualisiert nicht
01.07.2002 11:58:39
PeterW
Hallo Markus,

Du fragst in Deinem Code nur die Schriftfarbe ab, nicht die Hintergrundfarbe (interior.colorindex).

Was die Aktualisierung angeht müsstest Du die Funktion nach Änderungen erneut aufrufen.

Gruß
Peter

Re: Function aktualisiert nicht
01.07.2002 12:09:49
Hans W Hofmann
Hallo Markus,

kann sie auch nicht, da Farbänderungen keine Change-Ereignis auslösen und die Berechnung nicht anstoßen.
Andere Frage: Warum sind die Werte rot?

Gruß HW

Re: Function aktualisiert nicht
01.07.2002 20:14:57
WernerB.
Hallo Markus,

die nachstehende Function berücksichtigt auch den roten Hintergrund:

Zur Aktualisierung:
1. Wenn Du die F9-Taste drückst, wird aktualisiert.
2. Alternativ zum Gebrauch der F9-Taste kannst Du auch im Tabellenblatt-Modul den folgenden Code hinterlegen (als Ergebniszelle habe ich "A12" angenommen):

- Mache dazu einen Rechtsklick auf den Tabellennamen.
- Klicke dann auf "Code anzeigen".
- Automatisch öffnen sich nun der VB-Editor und das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes.
- Schreibe/kopiere das nachstehende kleine Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite.
- Zurück zum "normalen" Excel geht's mit Alt + Q.
- Fertig.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Range("A12").Calculate
End Sub

Allerdings machen mehrere solcher Konstrukte Excel erheblich langsam, weil es nach jedem Mausklick neu rechnet. Diesen Nachteil musst Du leider in Kauf nehmen.


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Re: Function aktualisiert nicht
02.07.2002 14:56:12
Markus
Besten Dank für Deine Hilfe,

Ich hatte viel zu tun, und bin leider erst jetzt dazu gekommen zu antworten.

Gruss Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige