Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Animation

Zellen Animation
03.07.2002 08:11:31
Sven
Guten Morgen,

ich möchte den Inhalt einer Zelle durch die Zelle "laufen" lassen
und nach alles 5 sekunden soll der Inhalt verschwinden und wieder kommen.

Geht das ?

Schonmal vielen Dank im VOrraus

MfG Sven

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen Animation
03.07.2002 08:22:33
SVen
Hi,

leider bekomme ich da eine Fehlermeldung mit
Function nicht definiert ....
Er markiert den Befehl Sleep

Re: Zellen Animation
03.07.2002 08:39:52
Hans W. Herber
... Du hast die Deklaration der API-Funktion nicht übernommen ... hans
Re: Zellen Animation
03.07.2002 08:41:22
Sven
Und wie kann ich das machen ?
Was is denn eine API Funktion ?

Sorry hab davon leider keine Ahnung...

Re: Zellen Animation
03.07.2002 08:43:23
Hans W. Herber
... sieh Dir die von mir genannte Seite noch einmal genau an. Dort gibt es eine Zeile:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Ich vermute, dass Du diese nicht mit übernommen hast.

hans

Anzeige
Re: Zellen Animation
03.07.2002 08:49:23
Sven
Danke, nun funktioniert es.....

Kann man die Laufschrift auch als "Hintergrundfunktion"
laufen lassen, so dass man noch in Excel arbeiten kann ?

Gruß Sven

Re: Zellen Animation
03.07.2002 09:04:11
Hans W. Herber
... nein, nicht machbar ...

Aber eine Alternative: Wenn Du mit dem IExplorer ab Version 5 arbeitest, integriere in das Blatt ein Explorer-Objekt. Bei dem folgenden Beispiel wird auf eine Datei im Internet zugegriffen, es funktioniert aber auch, wenn sich das animierte GIF (in Deinem speziellen Fall eine Laufschrift) auf dem lokalen Rechner befindet:
https://www.herber.de/bbs/texte/10browser.xls

hans

Anzeige
Re: Zellen Animation
03.07.2002 10:21:29
peter
hallo hans,
kannst du mal sagen wie man ein Explorer-Objekt erstellt.
mit einfügen=>objekt dachte ich geht aber bei mir nicht.oder liegt das an der excelversion 97?
gruss
peter
Re: Zellen Animation
03.07.2002 10:28:11
TF
Hallo Hans,

habe die Beispieldatei angepaßt (gif-Datei auf Festplatte) - klappt wunderbar.

Wie kann ich aber das Fenster, in der das gif vorkommt genau auf die Größe des gif's anpassen bzw. die Position des Fensters verändern?

Danke vorab.

Gruß

TF

Re: Zellen Animation
03.07.2002 10:32:26
Hans W. Herber
... rufe die Steuerelement-ToolBox auf. Klicke das Symbol links oben (Entwurfsmodus) an und klicke auf das IExplorer-Objekt. Das Bild verschwindet jetzt, Du kanns aber die Größe ändern. Danach den Entwursmodus wieder deaktivieren.

hans

Anzeige
Danke (oT)
03.07.2002 10:55:03
TF

Doch noch ne Frage
03.07.2002 11:21:26
TF
Hallo Hans,

Hab doch noch ne Frage:

Wie bekomme ich die VerticalScroll-Leiste weg? Die horizontale geht ja weg, wenn man die Größe ändert. Geht das bei der vertikalen auch? Im Code bzw Eigenschaften finde ich nichts.

Danke nochmal.

TF

Re: Zellen Animation
03.07.2002 11:25:59
peter
danke hans
gruss
peter
Anzeige
Re: Doch noch ne Frage
03.07.2002 11:28:23
Hans W. Herber
... da gings mir wie Dir: Ich fand auch nichts, merkwürdig .. hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige