Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform aus anderem Workbook aufrufen

Userform aus anderem Workbook aufrufen
03.07.2002 10:26:30
Patrick
Ok, dann poste ich mal meinen Code...
Zunächst der Code von dem zu schließenden Workbook

Dim antwort As String
antwort = MsgBox("Möchten Sie die Änderungen speichern ?", vbYesNo, "Datenpool schließen...")
If antwort = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
Workbooks("Ranking-Entwicklung.xls").Activate
Workbooks("Bilanzkennziffern_Datenpool_2001 komplett.xls").Close
Else
Workbooks("Ranking-Entwicklung.xls").Activate
Workbooks("Bilanzkennziffern_Datenpool_2001 komplett.xls").Close
End If
End Sub

Da muss jetzt irgendwie der Aufruf der UserForm "Start" (eine Art
Menü) des noch offenen anderen Workbooks erfolgen.
Mir sagt er da dauernd, dass er diese nicht nochmal aufrufen kann...
Ich habs versucht mit workbook.activate nur da das mehrmals
in einem anderen Zusammenhang gebraucht wird, geht das nicht...

Ideen ?

Merci

Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform aus anderem Workbook aufrufen
03.07.2002 11:21:22
Boris
Hallo Patrick,

nur so als Idee, wie wäre es mit einer "WindowActivate" oder "Activate" oder "Open" Anweisung in der anderen Datei (Ranking...)?
Als folge hättest du dann zwar die Form immer beim Öffnen der Datei (Ranking...), aber so wie du schreibst könnte das ja dein Wunsch sein.

Alternativ kannst du das Öffnen der Form in der Ranking-Datei auch als Macro hinterlegen:

sub öffnen()
form.activate
end sub

und dieses dann in der zu schliesenden Datei "Anrufen" mit der call Anweisung. Ich bin mir aber nicht sicher ob die Dateiübergreifend arbeiten kann.

Gruß
Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige