Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Globaler Variablen geht verloren

Inhalt Globaler Variablen geht verloren
01.10.2013 15:44:30
junior
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich wähle eine Datei mit einem Button Klick mit folgendem code aus:
Private Sub protokoll_Click()
Dim strFull As String, strDatei As String, strPfad As String
strPfad = "d:\"  'anpassen
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Datei wählen"
If .Show = -1 Then
strFull = .SelectedItems(1)
Else
strFull = ""
End If
End With
If strFull  "" Then
strDatei = Right(strFull, Len(strFull) - InStrRev(strFull, "\")) 'Dateiname
Range("B15") = strfull
myPfad = strFull	'Pfad wird übergeben
myDatei = strDatei	'datei wird übergeben
End If
End sub
Den kompletten Pfad schreibe ich in die Globale Variable myDatei und in "B15" rein. Soweit so gut!
Dann fülle ich weitere Felder aus und über ein weiteren Button schreibe ich die ausgefüllten Inhalte sortiert in eine andere Tabelle und in einen Ordner.
Solange im Programm alle gut läuft wird dieser Pfad als Hyperlink in eine Tabelle rein geschrieben.
Sub copy_File(ZeilenNr As Integer)
Dim fso As Object
Dim sourceFile As String
Dim targetFile As String
Dim answer As Integer
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sourceFile = myPfad
targetFile = MyOrdner_neu & "\" & myDatei
fso.copyfile sourceFile, targetFile
'Hyperlink
Worksheets("Eintrag").Hyperlinks.Add Worksheets("Liste").Cells(ZeilenNr, 13), MyOrdner_neu & _
"\" & myDatei
Set fso = Nothing
End Sub

Wenn jedoch vorher im Programm (beim 2te button) z.B. der Ordner angelegt wird und dieser vorhanden ist, breche ich den Vorgang ab und bestimme einen neuen Ordner.
In Zeile "B15" steht ja weiter der Pfad zur meiner myDatei die ich kopieren mächte.
Wenn ich erneut die Einträge übergeben möchte (2te button) wird ein neuer Ordner angelegt usw.
Aber die Datei wird ja nicht neu ausgewählt.
Und jetzt kommt das Problem: in der Sub copy_File kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 5:
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültige Argument!
bei
fso.copyfile sourceFile, targetFile
Dort sehe ich dann, dass die Variablen myPfad & myDatei leer sind. Im MyOrdner_neu steht der neue Pfad, da diese Prozedur beim letzten button klick (2te button) durchlaufen wird.
Was kann ich machen, damit die Variablen nicht leer sind?
Habe die ja schon Global gesetzt!
Hoffe habe mich richtig ausgedrückt.......?
g

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Globaler Variablen geht verloren
01.10.2013 15:58:08
Rudi
Hallo,
wozu die Variablen? Lies einfach B15 aus.
Gruß
Rudi

AW: Inhalt Globaler Variablen geht verloren
02.10.2013 20:45:04
Junior
Daran habe ich schon gedacht aber wieso ist das so?
Kann man das nicht anders lösen?

AW: Inhalt Globaler Variablen geht verloren
02.10.2013 20:45:20
Junior
Daran habe ich schon gedacht aber wieso ist das so?
Kann man das nicht anders lösen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige