Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox soll einen Wert erhalten

ComboBox soll einen Wert erhalten
11.10.2013 20:30:52
Frank
Hallo Zusammen und vorab allen ein schönes WE!
Ich nutze folgenden Code:
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ComboBox3 = "" Then
Exit Sub
Else
ComboBox3 = Format(ComboBox3, "0.000")
End If
If TextBox6 = "Dfr." Then
ComboBox3 = 0#
End If
ComboBox3 = Format(ComboBox3, "0.000")
TextBox7 = CDbl(TextBox3) + CDbl(ComboBox3)
TextBox7 = Format(TextBox7, "0.000")
End Sub
Wenn nun in TextBox6 das Wort Dfr. steht, sollte eigentlich in der ComboBox die Null in der entsprechenden Formatierung erscheinen. Tut es aber leider nicht! Verzweifle bereits. Wer weiss Rat und würde mir verraten wie ich es denn richtig machen sollte?
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox soll einen Wert erhalten
12.10.2013 04:09:45
Oberschlumpf
Hi Frank
und wenn du
ComboBox3 = Format(ComboBox3, 0#)
schreibst?
Ciao
Thorsten

AW: ComboBox soll einen Wert erhalten
12.10.2013 14:45:16
Frank
Hallo Thorsten!
Auch deine Idee schluf fehl, aber dadurch prüfte ich nochmals gedanklich meinen Code und veränderte ihn wie folgt:
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox6 = "Dfr." Then
ComboBox3 = 0#
If ComboBox3 = "" Then
MsgBox "Bitte erst einen Wert eingeben!"
Exit Sub
End If
End If
ComboBox3 = Format(ComboBox3, "0.000")
TextBox7 = CDbl(TextBox3) + CDbl(ComboBox3)
TextBox7 = Format(TextBox7, "0.000")
End Sub
Nun klappt es wie gewünscht! Dennoch herzlichen Dank und ein schönes WE!
Gruß Frank H.

Anzeige
Nun klappt es wie gewünscht?
12.10.2013 17:02:07
Matthias
Hallo
Wenn Du damit zufrieden bist, ok ...
Aber gib mal Text in die Textbox-Objekte, oder auch in die Combobox ein.
Evtl. fängst Du das ja schon ab, das kann man aus der Frage aber nicht ableiten.
Da gehört unbedingt noch eine Prüfung mit rein, ob Zahl oder Text.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige