Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variabler Hyperlink Pfad

variabler Hyperlink Pfad
25.10.2013 10:26:17
junior
Hallo zusammen,
ich erstelle aus meiner aktuellen Arbeitsmappe einen neuen Ordner,
in dem eine Datei kopiert wird und als Hyperlink in meiner Arbeitsmappe auftaucht.
Ausschnitte aus meinem code:

MyOrdner_neu = Application.ActiveWorkbook.Path & "\" & OrdnerName
MkDir (MyOrdner_neu)
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sourceFile = Range("B15")
targetFile = MyOrdner_neu & "\" & Range("Z1")
fso.copyfile sourceFile, targetFile
'Protokoll Hyperlink
Worksheets("Eintrag").Hyperlinks.Add Worksheets("Liste").Cells(ZeilenNr, 13), targetFile,  _
TextToDisplay:="Protokoll"
Könnte ich den Hyperlink irgendwie variabel behandeln?
Meine damit wenn ich mit meiner Arbeitsmappe irgendwann auf einen anderen PC umziehe und der Pfad wo meine Arbeitsmappe sich befindet sich ändert,
werde ich meine Hyperlinks nicht mehr aus dem dokument erreichen können, weil es ja ein fester Pfad ist.
Hat jemand eine Idee wie man dies lösen könnte?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabler Hyperlink Pfad
25.10.2013 10:55:55
Rudi
Hallo,
Worksheets("Eintrag").Hyperlinks.Add Worksheets("Liste").Cells(ZeilenNr, 13), NeuerOrdner &"\ & Range("Z1"), TextToDisplay:="Protokoll"
Gruß
Rudi

AW: variabler Hyperlink Pfad
25.10.2013 11:32:24
junior
?
Ist doch das Gleiche!!!
Aber es funktioniert bzw. funktionierte schon vorher......
Dachte der Hyperlink Pfad wäre fest gegeben also mit d:\test\xxx
Aber dieser ist ja relativ zum Arbeitsblatt!
Wunderbar....
DANKE
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige