Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherungsfehler

Speicherungsfehler
06.11.2013 10:00:31
Heinz
Schönen vormittag,im Forum
Habe ein Makro zum speichern & zum versenden als PDF.
Zu hause funkt. das Makro einwandfrei.In der Firma bekomme ich den Fehler
Fehler 1004 - Das Dokument kann nicht gespeichert werden.Das Dokument ist geöffnet oder es ist ein Fehler beim speichern aufgetreten.
Im Makro kommt der Fehler bei:
Sheets("Drucken").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß Heinz
Sub Als_PDF_speichern_versenden()
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp As Object
Dim sPath As String
pdfOpenAfterPublish = True ' PDF wird geöffnet
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
With Sheets("Drucken")
pdfName = "C:\" & "Gesperrte Ware " & Format(Date - 1, "dddd dd mmmm yyyy") & ".pdf"Sheets( _
"Drucken").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False,  _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
End With
Rem PDF-Datei erstellen. Funktioniert nur in Excel 2007 oder höher, nicht in Excel 2003 oder ä _
lter
Rem Email erstellen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Range("D200").Value
.CC = Range("D201") & ";" & Range("D202") & ";" & Range("D203") & ";" & Range(" _
D204") & ";" & Range("D205") & ";" & Range("D206") & ";" & Range("D207") & ";" & Range("D208") & ";" & Range("D209") & ";" & Range("D210") & ";" & Range("D211") & ";" & Range("D212") & ";" & Range("D213") & ";" & Range("D214")
.Subject = "Gesperrte Ware    " & Sheets("Drucken").Range("B1").Value
.HTMLBody = "Mit freundlichen Grüßen"
.Attachments.Add pdfName
.Display
End With
Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen
pdfOpenAfterPublish = False
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel & Access Add-Ins
06.11.2013 10:08:09
Case
Hallo Heinz, :-)
... geht in der Regel ab Windows 7 als Normaluser nicht. Nimm einen Unterordner con C:\ bzw. das Temp-Verzeichnis - da kannst Du in der Regel immer reinschreiben.
Servus
Case

Auf C:\ speichern...
06.11.2013 10:11:22
Case
Hallo, :-)
Mist - habe so einen automatischen Formularausfüller. Deshalb nun nochmal. :-)
... geht in der Regel ab Windows 7 als Normaluser nicht. Nimm einen Unterordner con C:\ bzw. das Temp-Verzeichnis - da kannst Du in der Regel immer reinschreiben.
Servus
Case

Anzeige
AW: Auf C:\ speichern...
06.11.2013 12:13:24
Heinz
Hallo Case
Werde es versuchen umzusetzen.
Recht herzlichen Dank
Gruß Heinz

z. B. mit Environ$("TMP")
06.11.2013 13:26:33
Case
Hallo Heinz, :-)
mit "Environ$("TMP")" kannst Du das flexibel gestalten - wie z. B. hier:
Nur ein Beispiel...
Servus
Case

AW: z. B. mit Environ$("TMP")
11.11.2013 18:49:42
Heinz
Hallo Case
Sorry das ich erst heute Antworte,habe einiges zu tun privat sowie in der Firma.
Recht herzlichen DANK,funktioniert super mit "Environ$("TMP")"
Danke & Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige