Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit makro word bzw bild öffnen

mit makro word bzw bild öffnen
08.11.2013 15:22:55
Rolf
Hallo Excelexperten,
ich möchte gerne mit einem Makro, das sich ein Worddokument öffnet.
Folgende Formel habe ich hinterlegt:
Sub Start_WordDocu_Happy()
CreateObject("Word.Application").Documents.Add("C:\WordJH\Happy.docx").Application.Visible  _
_
= True
End Sub

Es öffnet sich Word auch, aber es wird nur in der Taskleiste abgelegt.
Ich möchte aber gerne, dass das Worddokument sofort auf dem Desktop ersichtlich ist.
Könnt Ihr mir da helfen?
2.)Wie muss die Formel aussehen, wenn ich ein Bild, welches z.B. unter C/1.jpg liegt mit einem Makro öffnen möchte? (Programm zum anzeigen von Bildern wäre z.B. Picaso 3)
Danke für eure Hilfe im voraus
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit makro word bzw bild öffnen
08.11.2013 16:40:38
JoWE
Hallo Rolf,
das Thema hatte Larissa doch eben erst.....
so vllt.?
Sub automateword()
Set wdapp = CreateObject("word.Application")
Set myDoc = wdapp.Documents.Add("C:\WordJH\Happy.docx")
wdapp.Visible = True
wdapp.Activate
End Sub
Zu Picasa kann ich Dir nichts raten. Was sagt Google?
Gruß
Jochen

AW: mit makro word bzw bild öffnen
08.11.2013 16:48:47
Tino
Hallo,
hiermit kannst Du eine beliebige Datei mit dem Windows-Standardprogramm öffnen.
Beispiel:
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Sub Beliebige_Datei_Oeffnen()
Dim strPfad$
strPfad = "C:\WordJH\Happy.docx"
Call ShellExecute(0&, "open", strPfad, "", "", vbNormalFocus)
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: mit makro word bzw bild öffnen
08.11.2013 17:48:31
Rolf
Danke an euch Beide,
Word Aufruf funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige