Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

warten auf Datei auf Laufwerk

warten auf Datei auf Laufwerk
10.11.2013 14:40:24
stef26
Hallo Zusammen,
gibt es die Möglichkeit ein Makro in eine Warteschleife zu schicken, solange bis
eine Datei(z.B. neu.als) auf c temp abgelegt wurde. Wird innerhalb von 1min keine Datei
Abgelegt, so soll das Makro beenden.
Ist Datei abgelegt, so soll das Makro weiter machen...
Könnt ihr mir sagen, wie der code aussehen müsste?
Danke
Gruß
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warten auf Datei auf Laufwerk
10.11.2013 21:04:02
Tino
Hallo,
müsste so funktionieren.
Dieser prüft im Intervall von einer Sekunde ob die Datei vorhanden ist.
Nach einer Minute kommt eine erneute Abfrage ob weiterhin geprüft werden soll.
Den Code anpassen der ausgeführt und die Datei die geprüft werden soll.
Code kommt in ein Modul
Sub Check_File()
Dim strFilePath As String
Static nDateTime As Date
strFilePath = "C:\TEMP\neu.als"
If Dir(strFilePath, vbNormal)  "" Then
'hier deine Sub oder Function angeben die ausgeführt werden soll
Call Mein_Code_Ausführen
Else
If nDateTime 
Gruß Tino

Anzeige
AW: warten auf Datei auf Laufwerk
10.11.2013 22:07:37
stef26
Danke Tino,
werde am Montag gleich mal checken....
Danke
:-) Stefan

AW: warten auf Datei auf Laufwerk
10.11.2013 22:07:55
stef26
Danke Tino,
werde am Montag gleich mal checken....
Danke
:-) Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige