Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

subfolder bei Auflistung von folder berücksichtige

subfolder bei Auflistung von folder berücksichtige
19.11.2013 14:02:47
folder
Hallo,
Ich habe folgendes Makro was mir sämtlichen Inhalt eines Ordner auflistet.
Dabei wird mir in Excel folgendes ausgebenen:
Zelle A: File-Name
Zelle B: File-Path
Zelle C: File-Size
Zelle D: File-Type
Dabei wird jede Datei berücksichtigt. Jedoch möchte ich noch das alle Ordner/Unterordner mit aufgelistet werden. Kann mir da jemand helfen ?
ich hätte gerne das in Zelle A ebenfalls aller Ordnernamen mit aufgeführt werden.
Vielen Dank im Voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/88152.xlsm
mfg Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: subfolder bei Auflistung von folder berücksichtige
19.11.2013 14:33:50
folder
Hallo,
Sub DateiListe()
Dim FSO As Object, oFolder As Object, oDictF As Object
Dim strFolder As String, arrHeader, wksListe As Worksheet
Dim lngColumns As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Ordner wählen"
.AllowMultiSelect = False
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strFolder = "" Then Exit Sub
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFolder = FSO.GetFolder(strFolder)
Set oDictF = CreateObject("Scripting.dictionary")
arrHeader = Array("Name", "Ext", "Ordner", "kB", "le.Änd.", "Erstellt", "Pfad")
lngColumns = UBound(arrHeader) + 1
prcFiles oFolder, oDictF
prcSubFolders oFolder, oDictF
On Error Resume Next
Set wksListe = ThisWorkbook.Sheets("DateiListe")
On Error GoTo 0
If wksListe Is Nothing Then
Set wksListe = Worksheets.Add(before:=Sheets(1))
wksListe.Name = "DateiListe"
End If
With wksListe
.Cells.Clear
.Cells(1, 1).Resize(, lngColumns) = arrHeader
.Cells(1, 1).Resize(, lngColumns).Font.Bold = True
If oDictF.Count > 0 Then
.Cells(2, 1).Resize(oDictF.Count, lngColumns) _
= WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(oDictF.Items))
Else
With .Cells(2, 1)
.Value = "No Files in " & oFolder
With .Font
.Bold = True
.Size = 16
.Color = RGB(255, 0, 0)
End With
End With
End If
.Columns.AutoFit
.Activate
End With
End Sub
Sub prcFiles(oFolder, oDictF)
Dim oFile As Object
For Each oFile In oFolder.Files
With oFile
oDictF(.Path) = Array( _
Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1), _
Replace(.Name, Left(.Name, InStrRev(.Name, ".")), ""), _
oFolder, _
Int(.Size / 1024), _
.DateLastModified, _
.DateCreated, _
.Path)
End With
Next
End Sub
Sub prcSubFolders(oFolder, oDictF)
Dim oSubFolder As Object
For Each oSubFolder In oFolder.SubFolders
prcFiles oSubFolder, oDictF
prcSubFolders oSubFolder, oDictF
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: subfolder bei Auflistung von folder berücksichtige
19.11.2013 14:41:07
folder
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider liefert mir dieses Makro ebenfalls nur die einzelnen Files, und keine Ordnernamen in der Auflistung (Spalte A).
Gibt es da eventuell noch eine Möglichkeit?

AW: subfolder bei Auflistung von folder berücksichtige
19.11.2013 15:07:01
folder
Hallo,
der Ordner steht in C.
Gruß
Rudi

AW: subfolder bei Auflistung von folder berücksichtige
19.11.2013 15:15:52
folder
Hallo,
ich benötige den Ordnernamen nicht in einer extra spalte.
Es wäre hilfreich, wenn dieser in Spalte A zwischen den Files mit auftaucht.
Damit eine Art Baumstruktur wir im Explorer entsteht.
mfg
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige