Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel soll PDF öffnen

Excel soll PDF öffnen
19.11.2013 18:48:59
Wolfgang33
Hallo liebe Forum-Fans,
ich möchte gerne aus Excel heraus eine PDF, die z.B. auf dem Desktop liegt, öffnen. Ist das zu realisieren?
MfG, Wolfgang

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
versuchs mal mit Shell ...
19.11.2013 18:53:37
Matthias

AW: versuchs mal mit Shell ...
19.11.2013 19:33:11
Wolfgang33
Hallo Matthias,
mit
Shell "D:\info.pdf", 3
habe ich nur eine Fehlermeldung "ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument" erhalten.
Gruß, Wolfgang

OT@Matti: Hatte euch nochmal geantwortet! owT
20.11.2013 01:09:58
Luc:-?
:-?

OT @ Luc: Habs gelesen und geändert
20.11.2013 06:27:53
Matthias
Hallo
IN XL2000 wird der Zellinhalt nach Eingabe leider gelöscht.
In XL2007 klappt es jetzt ohne Probleme auch bei Negativwerten :-)
Gruß Matthias

OT: Habe dazu noch einen Vorschlag, Matti; ...
22.11.2013 17:36:07
Luc:-?
…stelle doch mal unter xl9 auf Iteration, dann sollte es ggf eher klappen, denn ich hege die Vermutung, dass das Senden zu einem ZeitPkt erfolgt, zu dem die KorrekturFml noch nicht berechnet, aber schon initiiert wurde. Wenn das wirklich so wäre, könnte möglicherweise ein Vertauschen der Zellen von Korrektur- und SendeFml eher helfen. Probier's mal aus!
Gruß Luc :-?

Anzeige
OT: Hallo Luc. Test war negativ ... kwT
24.11.2013 08:05:11
Matthias

Tut mir leid! Dann ist die Schlamp... neuer. owT
25.11.2013 03:05:53
Luc:-?
:-?

macht nix hab ja auch XL2007 ;-) owT
25.11.2013 06:49:20
Matthias

auch ohne VBA , einfach mit HYPERLINK() ...
19.11.2013 18:57:59
neopa
Hallo Wolfgang,
... angenommen die TEST.PDF liegt im Unterverzeichnis D:\TMP
dann so: =HYPERLINK("D:\Test.PDF";"mal guggen")
Wenn Sie bei Dir auf dem Desktop liegt, den Pfad entsprechend anpassen.
Gruß Werner
.. , - ...

das Unterverzeichnis .noch ..
19.11.2013 19:06:27
neopa
Hallo Wolfgang,
... in der Formel vergessen. Demzufolge =HYPERLINK("D:\tmp\Test.PDF";"mal guggen")
Wenn Sie bei Dir auf dem Desktop liegt, den Pfad D:\tmp\ entsprechend Deiner Struktur anpassen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: das Unterverzeichnis .noch ..
19.11.2013 19:37:30
Wolfgang33
Hallo neopa,
das klappt aus der Zelle heraus gut.
Kann ich den Aufruf auch aus dem Makro heraus aktivieren?
Gruß, Wolfgang

Anzeige
AW: das Unterverzeichnis .noch ..
19.11.2013 19:48:11
Wolfgang33
Hallo neopa,
danke noch mal.
Mit folgendem Makrobefehl konnte ich die PDF starten:
Worksheets(1).Cells(5, 2).Hyperlinks(1).Follow
In der Tabelle1, in Zeile5-Spalte2 steht mein HyperLink auf "D:\info.pdf".
Gruß, Wolfgang

ok... so ist es besser :-) owT
19.11.2013 19:25:36
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige