Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falsches Format

Falsches Format
29.11.2013 11:03:57
Josef
Hallo Ich habe in einer Userform 2 TexBoxen
TextBox1 = 088
TextBox2 =
1.)
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2 = Format(Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox2, "0", ""), "000")
End Sub
2.)
In UserForm_Initialize
TextBox2.Text = TextBox1.Text + 2
Habe ich in der TextBox1 087 stehen so wird in TextBox2 089 eingetragen.
Habe ich in der TextBox1 088 stehen so wird in TextBox2 009 statt 091 eingetragen.
Wo ist hier bitte der Fehler zu suchen ?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsches Format
29.11.2013 11:31:17
hary
Moin
VBA erkennt die "090" als Zahl(ob wohl Text) und wandelt diese in "90"
geht mal mit F8 im Einzelschritt durch und schau dir die Rueckgabewerte an.
Und da du mit Substitute die "0" wechselst kommt dann "9" raus. Das anschliessende Format macht dann "009" daraus.
Mach#s mal so.
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2 = Format(TextBox2, "000")
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Text = TextBox1.Text + 2
End Sub

gruss hary

AW: obwohl..
29.11.2013 11:36:06
hary
Moin nochemal
... es so reichen wuerde.
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Text = Format(TextBox1.Text + 2, "000")
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Falsches Format
29.11.2013 13:03:54
Josef
Hallo!
Herzlichen Danke für die Hilfe
Josef

AW: Falsches Format
29.11.2013 11:31:19
Rudi
Hallo,
bei mir ist 88+2=90!
Da du alle 0 durch "" ersetzt, wird 90 zu 9.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige