Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul

Klassenmodul
03.12.2013 15:39:16
Tom
Hallo zusammen,
folgendes Makro rufe ich ca. 10 mal je Tabellenblatt auf. Das Ganze wiederholt sich dann auf 3+x Tabellenblättern.
Funktioniert soweit auch.
Nun wollte ich ein Klassenmodul daraus machen, das ich entsprechend oft abarbeite um die zukünftige Tippelarbeit zu reduzieren und eventuelle Anpassungen zu vereinfachen.
Leider klappt das noch gar nicht wie ich mir das so vorgestellt hatte :(
Gruß Tom
Sub Farbe1()
Dim rngzellbereich As Range
Dim rngzelle As Range
Dim intfarbe As Integer
Dim strsprache As String
intfarbe = Sheets("Info").Range("C5").Font.ColorIndex 'Quellfarbe auslesen
strsprache = Sheets("Info").Range("C5") 'Sprache die es zu vergleichen gibt
For Each rngzelle In Sheets("Test1").Range("AA1:AA5000").Cells
If rngzelle.Value = strsprache Then
Set rngzellbereich = rngzelle
Set rngzellbereich = Union(rngzellbereich, rngzelle)
rngzellbereich.EntireRow.Font.ColorIndex = intfarbe
Else
End If
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kein Klassenmodul
03.12.2013 16:11:16
EtoPHG
Hallo Tom,
Was soll den dieser Unsinn mit Bereich, Union, EntireRow?
Warum ein Klassenmodul?
Dieser Code macht dasselbe für alle Blätter ausser dem "Info" Blatt!
Sub Farbe1()
Dim ws As Worksheet
Dim rC As Range
Dim intfarbe As Integer
Dim strsprache As String
intfarbe = ThisWorkbook.Worksheets("Info").Range("C5").Font.ColorIndex 'Quellfarbe auslesen
strsprache = ThisWorkbook.Worksheets("Info").Range("C5") 'Sprache die es zu vergleichen  _
gibt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Info" Then
For Each rC In ws.Range("AA1:AA5000").Cells
If rC.Value = strsprache Then
rC.EntireRow.Font.ColorIndex = intfarbe
End If
Next rC
End If
Next
End Sub
Gruess Hansueli

Anzeige
Wie sagte Ernst Ferstl ...?
03.12.2013 16:33:58
Kawensmann
"Man kann Hochnäsigkeit nicht gering genug schätzen."

Dumm- sind Denkerköpfen überlegen. Zahlenmässig
03.12.2013 19:23:42
EtoPHG

AW: Kein Klassenmodul
03.12.2013 17:20:10
Tom
Hallo Hansueli,
Danke für die Antwort.
Bin gerade in der Selbstlernphase.
Viele verschiedene Codeschnippel aus den untiefen des www ergaben etwas was funktionierte.
So entstand das mit dem sammeln der einzelnen Bereiche.
Gruß Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige