Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung abfangen

Fehlermeldung abfangen
05.12.2013 11:36:58
Andreas
Hallo Excelprofis,
über eine Combobox auf einem UserForm wird ein Wert in die Zelle A1 des Blattes "Einzelliste geschrieben.
Mit nachfolgendem Code wird dieses Blatt dann als Textdatei, unter zuhilfe nahme des Inhaltes in A1, gespeichert. Hat der Benutzer jetzt aber keinen Wert (über Combobox) ausgewählt, kommt natürlich ein Debuggen-Fehler. Wie kann ich den nachfolgenden Befehl ins leere laufen lassen, wenn kein Wert in Zelle A1 steht?
Sub SpeichernAlsText()
Dim Path As String
Dim s As String
Name = Sheets("Einzelliste").Range("A1").Value
s = ActiveWorkbook.Name
Path = ActiveWorkbook.Path & "\TXT\"
Sheets("Einzelliste").Visible = True
'akltuelles Blatt in neue Mappe kopieren
Sheets("Einzelliste").Select
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = False
'Speicherung
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Path & Name & ".txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
'Schließen der Arbeitsmappe
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Einzelliste").Visible = False
MsgBox "Datei wurde als Textdatei gespeichert"
Application.DisplayAlerts = True
'Sheets(s).Select
End Sub
Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung abfangen
05.12.2013 11:42:55
selli
hallo andreas,
an den anfang des codes
OnErrorResumeNext
gruß
selli

AW: Fehlermeldung abfangen
05.12.2013 12:02:06
Andreas
Hallo selli,
Danke für die Anwort!
Da kommt aber eine Fehlermeldung.
Fehler beim Kombilieren: Sub oder Funktion nicht definiert.
Hier mal der gesamte Code bei Druck auf Commandbutton1:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Einzelliste").Visible = True
Sheets("Einzelliste").Range("A1").Value = ComboBox1.Value
Call SpeichernAlsText
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub SpeichernAlsText()
Dim Path As String
Dim s As String
Name = Sheets("Einzelliste").Range("A1").Value
s = ActiveWorkbook.Name
Path = ActiveWorkbook.Path & "\TXT\"
'akltuelles Blatt in neue Mappe kopieren
Sheets("Einzelliste").Select
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = False
'Speicherung
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Path & Name & ".txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
'Schließen der Arbeitsmappe
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Einzelliste").Visible = False
MsgBox "Datei wurde als Textdatei gespeichert"
Application.DisplayAlerts = True
'Sheets(s).Select
End Sub
mfg, Andreas

Anzeige
AW: Fehlermeldung abfangen
05.12.2013 12:13:20
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Einzelliste")
.Visible = True
.Range("A1").Value = ComboBox1.Value
End With
Call SpeichernAlsText
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Wie immer, Danke für die schnelle Hilfe! owT
05.12.2013 12:20:23
Andreas
.

selli: Quatsch owT!
05.12.2013 12:08:58
Rudi

AW: selli: Quatsch owT!
05.12.2013 12:54:59
selli
hallo
der betreff lautete "fehlermeldung abfangen".
was sagt wohl ein werkstattmeister, wenn ich ihm statt des kaputten autos nur den autoschlüssel mitbringe?
...und das kam dann im 2. beitrag
Hier mal der gesamte Code bei Druck auf Commandbutton1:
gruß
selli

Anzeige
AW: selli: Quatsch owT!
05.12.2013 13:12:52
Rudi
Hallo,
1.
an den anfang des codes
OnErrorResumeNext

Wenn dann On Error Resume Next
2. könnte man in ersten Code A1 auf "" prüfen.
Gruß
Rudi

Abfangen heißt nicht Ignorieren! ;-> Gruß owT
05.12.2013 13:50:40
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige