Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

An Marcy

An Marcy
07.12.2013 05:08:14
Mustafa
Leider ist dein Beitrag schon im Archiv gelandet,
https://www.herber.de/forum/archiv/1340to1344/t1340648.htm#1340648
Dim Suchbegriff As Long
Suchbegriff = Clng(TextBox2)
If Suchbegriff = 0 Then Exit Sub
With ActiveSheet.Range("$A$9:$O$2000")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & Suchbegriff & "*"
End With
hier noch einmal der Code der funktionieren sollte.
Gruß aus der Domstadt Köln.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Marcy
07.12.2013 06:33:41
Marcy
Hi Mustafa,
bin mit dem Link aus der Email da aber noch rein gekommen.
Hier mein Antwort
Hallo Mustafa,
danke für Deine Hilfen.
Vermutlich geht Dein Code, in meiner Tab aber nicht.
Hier stimmt aber was anderes nicht.
Wenn ich in Spalte A manuell Autofilter/ Zahlenfilter/ Benutzd./ enthält wähle, kommt auch nichts.
Beginnt mit funktioniert auch nicht.
Ist größer als usw. funktioniert.
Der Code von Hary zu TextBox1, findet seltsamer Weise auch Eingaben von Zahlen in Spalte B.
In der Bezeichnung steht bei manchen Dingen der Durchmesser oder so. Wenn ich also in TextBox1 eine Zahl eingebe, klappt es auch mit Hary´s Code, für Spalte B.
Das hier scheint ein ganz anderes Problem zu sein. Es geht selbst manuell nicht.
Habe die Spalte schon kopiert und als Werte neu eingefügt, nichts gebracht.
Gruß Marcy

Anzeige
AW: An Marcy
07.12.2013 09:15:03
hary
Moin Marcy
Lad mal eine Bsp.-Mappe hoch.
Evtl. wenn Text oder Zahlen als Suchbegriff vorkommen, die Suchvariable als Variant nehmen.
Besser ist aber die neuste Bsp.-Mappe hochzuladen.
gruss hary

AW: An Marcy
07.12.2013 11:20:39
hary
Moin Marcy
Hab im Moment wenig Zeit.
Der Filter erkennt die Zahlen nicht richtig.
Beseitigung:
entweder:
du fuegst vor den Zahlen ein '(Hochkomma) ein.
oder
Du formatierst, bevor du etwas in SpalteA eintraegst, SpalteA als Text und dann erst eintragen.
Also alles loeschen,SpalteA als Text formatieren und dann erst neu eintragen.
gruss hary

Anzeige
AW: Zusatz
07.12.2013 11:34:01
hary
Moin nochmal
So bekommst du das Bildschirm fackern raus.
Dim Suchbegriff As String
Suchbegriff = TextBox2
If Suchbegriff = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.Range("$A$9:$O$2000")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & Suchbegriff & "*"
End With
Application.ScreenUpdating = True

gruss hary

AW: Zusatz
07.12.2013 12:54:16
Marcy
Hallo Hary,
auch meine Zeit ist knapp, muss ich Montag testen, klappt aber bestimmt.
Werde heute in Mustafa´s Stadt paar Glühwein naschen :-)
Schönes WE
Gruß Marcy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige