Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare formatieren

Kommentare formatieren
10.12.2013 12:59:08
Andi
Hallo, ich bräuchte malwieder eure Hilfe.
Ich hab einen Code der Kommentare aus einer Liste generiert, funktioniert alles soweit.
Nun möchte ich aber, dass die Kommentare immer in Arial und Schriftgröße 12 sind und evtl die Hintergrundfarbe ändern. Leider hab ich keine Ahnung wie und wo ich das in meinen Code einfügen muss:
Hier ein Auszug des Codes
' Inhalt der gefundenen Spalte in gefundener Zeile auf Variable schreiben
If Not rngSpalte Is Nothing Then strText = _
Worksheets("Tabelle1").Cells(rngAnzeige.Row, rngSpalte.Column).Value
With rngZelle
.AddComment ' Kommentar hinzufügen
.Comment.Text Text:=strText ' Kommentartext erstellen aus Variablen- _Inhalt
.Comment.Visible = False ' Kommentar nicht sichtbar
End With
End If
Oder kann man vielleicht grundsätzlich das Format aller Kommentare in einer Datei ändern?
Gruß Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare formatieren
10.12.2013 13:18:20
Hajo_Zi
Hallo Andi,
    With rngZelle
.AddComment ' Kommentar hinzufügen
.Comment.Text Text:=strText ' Kommentartext erstellen aus Variablen- _Inhalt
.Comment.Visible = False ' Kommentar nicht sichtbar
With .Comment.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Arial"
.Characters.Font.Size = 12
End With
End With

für Hintergrundfarbe benutze Makrorecorder.

AW: Kommentare formatieren
10.12.2013 13:30:40
Rudi
Hallo,
  With rngZelle.Comment.Shape
With .DrawingObject.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Bold = False
End With
With .Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)'grün
.Solid
End With
End With

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Kommentare formatieren
10.12.2013 13:52:00
Andi
Klappt bestens, und so einfach wenn man weiß wie =) Vielen Dank!
Kann man auch die Größe des Kommentar-Feldes an den Text anpassen lassen bzw. die größe definieren, damit immer der Gesamte Text korrekt angezeigt wird?
Gruß Andi

AW: Kommentare formatieren
10.12.2013 14:29:58
Rudi
Hallo,
die Größe kannst du definieren.
  With rngZelle.Comment.Shape
    .Height = 100
.Width = 200
With .DrawingObject.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Bold = False
End With
With .Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)'grün
.Solid
End With
End With

AW: Kommentare formatieren
10.12.2013 14:38:00
Andi
Top,... Danke!
Super Hilfe wie immer =)
Für mich würde des so reichen. Aber gibt es auch einen einfachen Weg, um die Kommentare an den jeweiligen Text automatisch anzupassen?
Gruß Andi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige