Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchschnitt ohne Fehlermeldung mehrerer Blätter

Durchschnitt ohne Fehlermeldung mehrerer Blätter
14.12.2013 11:42:14
Carmen
Hallo an alle,
ich habe 10 Tabellenblätter und das 11. soll den Durchschnitt berechnen. Wenn ein Tabellenblatt eine Fehlermeldung bringt (weil keine Zahl eingegeben wurde) oder wenn ich die Null eingeben würde, dann sollte Excel beim Durchschnitt nur durch 9 teilen.
habe es mit dieser Formel versucht, aber die hat zu viele Argumente:
=MITTELWERT(WENN(ISTZAHL(A!C23;B!C23;C!C23;D!C23;E!C23;F!C23;G!C23;H!C23;I!C23;J!C23)
Kann mir jemand dabei helfen?
Danke schonmal :-)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchschnitt ohne Fehlermeldung mehrerer Blätter
14.12.2013 12:23:42
hary
Moin Carmen
geht so. hier nur fuer A B C
Wenn die Fehlermeldung in den Blaeetern steht, dann diese Fehler abfangen mit:
WennFehler(deine Formel;"")



Tabelle1
 A
52

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A5{=MITTELWERT(WENN(N(INDIREKT("'"&{"A"."B"."C"}&"'!C23"))<>0;N(INDIREKT("'"&{"A"."B"."C"}&"'!C23"))))}$A$5 =AVERAGE(IF(N(INDIRECT("'"&{"A","B","C"}&"'!C23"))<>0,N(INDIRECT("'"&{"A","B","C"}&"'!C23"))))
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW:
15.12.2013 11:20:56
Carmen
haut noch nicht hin.
Also ich bräuchte ne Formel, die beim Durchschnitt Fehlermeldungen überspringt.
Also wenn beim Tabellenblatt Nr. 2 zum Beispiel keine Zahl eingegeben wurde, dann sollte Excel checken, dass der Durchschnitt jetzt nur durch 9 geteilt werden muss und das Blatt Nr. 2 ausgelassen wird.
Mit WennIstZahl klappts nicht das sind zu viele Argumente, bei der Matrixformel kommt die 0 trotz strg-umschlt-enter...

.
15.12.2013 11:48:42
Carmen
test ich gleich :-)
was hältst du von WENNFEHLER()"" in jedes Tabellenblatt wo der Fehler auftauchen könnte weil keine Zahl drin steht?!

AW: wennfehler
15.12.2013 12:11:16
hary
Moin Carmen
Das hatte ich doch schon geschrieben. Wir kennen ja deinen Aufbau und die Formeln in den Blaettern nicht.
gruss hary

AW: wennfehler
15.12.2013 13:10:13
Carmen
ok hups, jetzt klappts, danke du bist ein Genie :-)

Das ! hat eine bestimmte Forumsbedeutung, ...
16.12.2013 02:59:43
Luc:-?
…Carmen,
die du hier wohl fälschlich suggerierst…
Gruß Luc :-?

AW: wennfehler
19.12.2013 16:52:13
Carmen
ok hups, jetzt klappts, danke du bist ein Genie :-)

Na dann doch zu!
20.12.2013 01:53:46
Luc:-?
;-?

AW: Durchschnitt ohne Fehlermeldung mehrerer Blätter
14.12.2013 12:37:50
DietmarU
Hallo Carmen,
bei mir funktioniert:
WENN(SUMME(A!C23;B!C23;'C'!C23;D!C23;E!C23;F!C23;G!C23;H!C23;I!C23;J!C23)>0;MITTELWERT(A!C23;B!C23;'C'!C23;D!C23;E!C23;F!C23;G!C23;H!C23;I!C23;J!C23);"")
wenn
A!C23 = 15
B!C23 = 0
C!C23 = nn
D!C23 = " " (vier Blanks)
E!C23 = empty
F!C23 = empty
G!C23 = empty
H!C23 = 5
I!C23 = empty
J!C23 = empty
Ergebnis = 6,666... (15 + 0 + 5 / 3)
Hoffentlich ist das die Lösung die Du suchst.
Grüße
DietmarU

Anzeige
AW: @Dietmar
14.12.2013 12:46:16
hary
Moin Dietmar
"oder wenn ich die Null eingeben würde, dann sollte Excel beim Durchschnitt nur durch 9 teilen."
Null und Fehler sollen nicht beruecksichtig werden.
gruss hary

AW: @Dietmar
14.12.2013 18:38:15
DietmarU
Hallo Hary, Carmen,
Sorry, hatte ich leider vor lauter Eifer übersehen.
@Carmen: ist Die Lösung von Hary ok?
Grüße
DietmarU

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige